南仏の田舎からコートダジュールにかけてレンタカーで、と思っていましたが、トシがトシだけにマルセイユとニースに3泊づつのツアーで行って来ました。<br /> 「太陽がいっぱい」の明るくまぶしい風景、湿気の低いからりとした暑さ、さわやかな風、ゴッホやセザンヌの世界、行く先々で呑む冷えたワイン。<br /> でも、ホテルが場末のビジネスホテル。折角のリゾートコースが・・・・・。<br /> もう日本最大手と言われているこの会社のツアーには参加しない。<br />

南仏、念願かないました!

2007/08/11 - 2007/08/18

大さん

大さんさん

観光バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

ゴッホの「跳ね橋」のニセモノの跳ね橋。周りの風景は風情があるが、元々の橋がなくなったからと言って何も似ていない橋を作ることもないのに・・・・。

世界遺産のポン・デュ・ガール。ローマ人が1世紀中頃に建設した水道橋。その技術と美しさに感動。

カンヌの海水浴場。海で泳ぐというより、専ら日光浴。トップレスの女性が目に付く。年齢制限をせよ、という声が出ているとか。ゴモットモ!

旧港から見た夕方のマルセイユ市街。レストランでシーフードと思いきや、まずいステーキ。日本最大手のこのツアー主催会社の感性を疑う。

モナコ大公宮殿からみた港。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る