アルメニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロンビアは中部にアルメニアという町があります。ここは自然の宝庫で川くだりやいろんなアドベンチャーが体験できるのですが、私をこの町へ惹きつけたのは「Parque National del caf&amp;egrave; 国立コーヒー公園」の存在。コーヒーのテーマパークなんて、コロンビアならでは!これは是が非でも行ってみなければ・・・ということでいざアルメニアへ。<br />

国立コーヒー公園

2004/05 - 2004/05

toro

toroさん

コロンビアは中部にアルメニアという町があります。ここは自然の宝庫で川くだりやいろんなアドベンチャーが体験できるのですが、私をこの町へ惹きつけたのは「Parque National del caf&egrave; 国立コーヒー公園」の存在。コーヒーのテーマパークなんて、コロンビアならでは!これは是が非でも行ってみなければ・・・ということでいざアルメニアへ。

• コロンビアが世界に誇るコーヒーブランド「caf&amp;egrave; de Colombia」の創業者、Juan Vardezのそっくりさん。<br /><br />似てます。

コロンビアが世界に誇るコーヒーブランド「caf&egrave; de Colombia」の創業者、Juan Vardezのそっくりさん。

似てます。

園内にいたコーヒー娘。

ドゥルセという甘〜いジャムみたいなのを売ってました。思わず買ってしまいました。パンにつけて食べるとおいしいです。

上のロープウェーみたいなので、園内へ。

コーヒー園もありますが、基本遊園地。

いろんな乗り物がありました。

コーヒー親父と一緒に。

親父は全く喋りませんでした。まるで人形。

「ありがとう」と言うと、コクっとうなずいてくれました。ありがとう!

コーヒーの木。

この実が赤く熟すと収穫。

実そのものは甘くておいしい。

焙煎するのは種の部分。

アルメニアの広場。

黒人の方が多かったです。

観光案内所の陽気な兄ちゃん。

親切にいろいろ教えてくれました。

広場にて。

子供をちっこいバスに乗せ、後ろから親父が押す商売。延々と広場をクルクルと…

何かイベントの用意をしていたので、何か始まるのかな〜と待っていたのですが、いつまで経っても始まらず…疲れたので帰りました。

町を疾走していた赤シャツバイク軍団。

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 708円/日~

コロンビアの料金プランを見る

アルメニア(コロンビア) で人気のタグ