マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、旅行は続けてるものの、投稿は面倒になってしまいお休みしていたのですが、皆さんから頂ける、投票が嬉しくなって再開したいと思います。今回は、ハイアット・マニラのスィートルームで、過ごした3日間を、レポしたいと思います。でもフィリピンの、なっこい笑顔に嵌ってしまいそうなyabuなんです。

ハイアット・マニラへ

2007/08/08 - 2007/08/11

1826位(同エリア1995件中)

yabu

yabuさん

5月にマニラ入りして、再びの渡比となりました。確かに暗いイメージを持つマニラですが、あの笑顔が忘れられず、今回泊まりたかったハイアットでの滞在となりました。ハードではマニラではNO1だと思うし、お部屋からのマニラベイの眺めは、とても気持ち良く、もちろんお部屋も広くて、快適な、そんなハイアット・マニラをご紹介します。

ハイアットの予約センターにて、予約。オファーコード「G2」GPボーナスポイント2000を付与と大変ラッキーな予約です。
    さすが5スターホテルですね。タクシーで降りると、チェックイン客を見分けている。直ぐに、荷物の預かりして、案内してくれる、楽チンです♪
    1人日本人スタッフがいるようで、彼がチェックイン場所である、クラブラウンジへ案内してくれます。
    もちろん、日本流のおもてなしと一緒に・・(*^_^*)

10Fにあるリージェンシークラブにて、チェックインです。今回の予約はGPポイント6000を使ってのスィートへのアップグレードで、もちろんクラブラウンジの利用もOKで、リクエスト通りに、マニラベイが真正面に見えるお部屋でした。楽しみです♪

建物も新しく、とても気持ちのいいホテルです。廊下も他のホテルと比較しても、ゆっとりとしているのでゆとりを感じます。ソフト面では、前回宿泊したパンパシマニラの方が、良かったような気がします

宿泊したお部屋、1108号室です。20F以上のハイフロアーを希望していたのですが、少し残念でした。ホテルのカテゴリーですが、クラブフロアーは11Fより16Fまで、ハイフロアーを希望する場合は、デラックスクラブになるそうです。お部屋が広くなっているようです。もちろん宿泊料金も違いますが・・一般のお部屋はリクエスト次第で、上層階へ案内してくれると思います。

お部屋へ入った瞬間、やっぱり広いです!!リビングにミニキッチン、それに独立したベットルームがあり広さ、70?ぐらいあると思います。

広さが伝わるでしょうか?私には贅沢すぎるような面持ちです。それと冷房が、寒いほどです。ラウンジでも寒いほどだし、どこでも冷房が強いので、冷房対策は、しっかりとしてくださいね(笑)

冷蔵庫の写真はありませんが、毎日2本の無料水と果物が少しありました。でも気持ちのいいリビングです♪

カジノ付きのホテルではありますが、宿泊客が入る正面玄関と同じではないので、とてもざわついた雰囲気もなく、静かです。

インターネットは有料です。1日料金で800ペソだったと思います。無料にしてほしいですね

大きな、薄型テレビがリビングと寝室にあわせて、2台入っていました。でもNHK放送は入らなかったような感じです。。残念

さすが、気持ちのいいベットです。ターンダウンサービスですが、最終日のみ。一緒に枕元に水とグラスが添えてありました。リクエストなのか、分りませんでした^^;

寝室から、朝起きてカーテンを開け、毎朝海を見ているのが、今になって懐かしく思います。

水回りも、とても清潔で広くて、快適でした。さすがはスィートていう感じです。上手く写真には取り込めず残念です。洗面も2つ用意されていました。

もちろん、バスタブとシャワー室は別で、使いやすかったです。日本のお風呂ていう感じで使えます。どのお部屋もシャワーブース付きだと思います。

天井シャワーていうか、レインシャワーがとても気分が良かったです。水圧も強いので、気持ちよかったです♪

アメニティーは、揃ってはいますが、簡素な印象でした。

お部屋からは、写真の通り真正面にマニラベイが見下ろせます。生憎滞在した3日間、小さな台風の接近で天気が悪く、楽しみにしていたマニラの夕陽を見ることが出来ませんでした(悲)

ハイアットのお部屋からは全てが、海正面ではなく、プールビューと、シティービューに分かれているようです。やはりここでは、マニラベイの見える部屋をリクエストしたいものです。

大きく見える建物が、ダイヤモンドホテルです。マニラでは高級感が売りと、日本人スタッフ、眺めではピカいちです。でも、私が思うには、ハイアットの方がハードは上ですよ。26Fの?ラウンジから見るマニラベイもいいですね!

真下に見えるのが、ダイヤモンドホテルのプールと日本レストランの「有楽えん」??だったと思います

【クラブラウンジ編】

10階にクラブラウンジがあり、第一印象は眺めが良かったです(^_^) クラブフロアーの特典ですが、

・イブニングカクテル 5時30分より20時まで。
    ・コンチネンタル朝食
    ・終日、紅茶・コーヒー・ソフトドリンクのサービス

それ以外、特にこれっと言った特典はありませんでした。

アルコールサービスの種類ですが、ビール・ワイン・カクテルと用意してもらえますが、おつまみがチョット寂しいですねーー。
    毎日、お寿司はありました。

クラブラウンジも広いほうだと思います。やっぱりマニラベイの見える席は、人気があるようですね。

今回は、天気が悪かったのが残念です。ベイ・ウォークの辺りのレストランで、汗をかいて食べる食事もフィリピンらしいですが、ホテルという雰囲気の中で頂くビールも美味しいです。

フィリピンではいつもお決まりの「サンミゲル・ライト」ビールです、フィリピン流にグラスに氷を入れて飲むんです(フィリピン好きな人はよくご存知ですよね!)でも、ホテルでは冷房が、強いので氷は入りません(笑) また飲みたいビールです♪

ワイン通じゃないのに、なぜか?オーストラリア産の白ワインしか飲まない、私です。オーストラリアのワインを飲んで、ボウッーとしている時間は、本当に贅沢な時間だと思っています♪

ラウンジからは、こんな市内の風景も見渡せます。

【朝食】

コンチネンタル朝食なので、やっぱりいろいろと欲張って、食べたい方に不向きな朝食です。私もその1人ですが・・笑 写真を撮っていたら、スタッフに注意されてしまいました・・初めての経験です^^;

残念ですが、紅茶・コーヒーともあまり口に合いませんでした。それにフィリピンのフルーツはパンパシホテルでは、美味しかったから期待していたのですが、あてハズレになってしまいました。

クラブラウンジで用意されている食べ物ですが、強く期待しないほうがいいみたいです(^_^;)

8Fに、プールとフィットネスセンターがあり、私も最後の日は、プールで寛いで、ゆっくりとリラックスできるプールでした♪

プールバーもあって、ドリンクも届けてくれますが、高いですねー。他の都市から比べると、安いでしょう!でもマニラの物価を考えると、高いし、サービス・税金などで、23%ほどチャージされるので、飲んでません・・・後でラウンジへ出向けば、フリーですからね、、セコイですか(笑

帰国も、いよいよ明日です。NW便なので暗い時にアウトしなければならず、マニラも最後だなあーと、寂しくふけていた、時間でした。そして、いつか訪れられることを願って、最後の一日が更けていきました。

振り返って・・・

ハイアットホテルを利用してみて、どちらかというとハードの良さばかりが、目立つ滞在でした。もう少し、フィリピンらしいホスピタリティーが、あれば良かったと思っています。次回は、マカティの5スターホテルに滞在してみたいと思います。

最後まで、ご覧頂きありがとうございました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る