ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラとトロントに行ってきました。<br />もちろん素晴らしい景色と観光ができましたが、もう一つ勉強したことがあります。<br /><br />それはお金です!<br />我が家は日本円と米ドルと子供たちがカナダに行った際残してきた10、5カナダドル各1枚を持って出かけました。<br /><br />それなりの金額を現地でカナダドルに替えましたが、ほとんど必要なかったと思います。<br />ホテルで枕元におくためか、電車用コインくらいかな?<br />50ドルも替えれば十分です。<br />ほとんどが米ドルで払うとレート計算して(これが結構いいのですよ)むしろお得です。<br />街中で交換するとかなりの手数料を取られて、無茶苦茶損でしたネ!<br /><br />これまでのようにパンフレットで旅を選んでいたら、ホテルは一番安いのは敬遠していたと思うのですが、ネットで安い旅を選んだので、ホテルは日本のパンフなら最低レベルであったと思う・・・が、急遽3人旅になり、トリプルはないというので追加料金を払い2部屋にしました。<br />でも、ナイアガラのホテルはかなり広くて、綺麗、ベットもダブルサイズくらい広く(見かけモーテルの上等版のようだったが)、しかもお願いしたときだめだといわれたコネクティングルームだった。<br />これは最高にラッキーだった♪<br /><br />トロントはわかりやすく、便利な立地だったし、何よりネットでの書き込みにあったホテル横の小さな中国人の方のお店の朝ごはんがとても安くて助かった。<br /><br />ここのようなところを利用して、ガイドブックにはない現地の最新情報を知って旅するのはとても有利だとしみじみ感じました。<br />

お金

2007/08/14 - 2007/08/20

ホワイト

ホワイトさん

ナイアガラとトロントに行ってきました。

それはお金です!

ホテルで枕元におくためか、電車用コインくらいかな?
50ドルも替えれば十分です。

これは最高にラッキーだった♪

観光バス

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る