ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生涯の間に一度は見ておきたいところがいくつもある。今回のナイアガラフォールもその一つ。まさに圧倒されてきました。<br />今回は、カナダ側のホテルに泊まって行ってきました。ホテルから滝までが一大遊園地化してしまっていて、真夜中の何時まででも遊ぶことができました。これには、息子の方が大満足。真夜中のナイアガラもきれいでした。<br />先日テレビを見ていたら、世界中の人へのアンケートの結果、一度は行ってみたい場所ランキングで10以内に入っていました。納得の結果です。<br />マイホームページへもどうぞ<br /><br /><br /><br />http://island.geocities.jp/takai42010/homepageindex/index.html

これこそが ナイアガラフォール

2006/08/24 - 2006/08/30

takkai

takkaiさん

マイホームページへもどうぞ

ここはラスベガス空港。ミネアポリス空港に向かいます。ラスベガスからだと時差が2時間あります。したがって移動の一日の時間は22時間になります。

ミネアポリス空港は、乗り継ぎですから、フライトスケジュールを確認します。バッファロー空港まで約2時間の待ち時間です。空港の外に遊びに行こうかと思いましたが、時間がありません。

ミネアポリス空港内の子どもの遊び場所。こういうところが設けてあると助かるんですね。待ち時間額にならなくなります。

マックはどこの空港にもどこの待ちにもあります。値段も大きさも日本のものと変わりません。こういうところは日本では利用しませんが、海外に行くと、チップを気にしなくていいので気楽に利用できます。

バッファロー空港です。ナイアガラフォールに行くには、ここに降り立つのが便利。ここはまだアメリカ領です。

ホテルに着きました。ミネアポリスからは1時間の誤差があります。また、1時間短くなりました。ラスベガスから来た私たちにとっては、夜中の12時でもまだまだ9時の感覚です。

小野路ホテルに宿泊する子どもの写真。両親の了解を得て撮りました。

空港からは、40分くらいでしょうか。一本の橋を渡ってカナダ領です。空港と違って、セキュリティは厳しくありません。
    ホテル界隈を散歩しました。時間はそれでも9時前です。

ホテルの隣の店で手っ取り早く夕食です。人気の店らしく、この時間でも結構お客さんが入っていました。

ホテルの目の前にはカジノがありました。

夜中のナイアガラもいいですよと教えられていって見ました。なるほど、とてもいいものです。こちらはアメリカ滝

そしてこちらがカナダ滝。よく分かりません

朝になりました。残念ながら曇っています。でも、豪快な流れを見て取ることができました。

そしてこちらがカナダ滝。やっぱりよく分かりません

こちらが有名な霧の乙女号。せっかくですから、乗ってきました。お客さんは、次から次へとやってきます。水色のカッパが配られます。

ここからは霧の乙女号の中からの写真。
    ここでは、スリが多いので、荷物は厳重注意が必要とのこと。
    まずはアメリカ滝に向かいます。

だんだんに雨が強くなります。いえ雨ではありません。滝のための水しぶきです。

カメラの方の心配があります。

そして今度はカナダ滝に向かいます。こちらの方が豪快に水しぶきを上げています。あまりの水しぶきのために遠くからはいつもよく見えないのです

近づきすぎてもこの通り、あまりよく見えません。防水性のカメラが必要です。

もう顔はびしょびしょです。

目も満足に開けることができません

船は滝壺の真ん中にひとしきりと持ってくれて、もういいよって言うくらい十分にぬれることができます。

誰が乗っているのかは知りませんが、すれ違うときはお互いに手を振ります。

国境の橋、レインボーブリッジ。ここの右側がアメリカ、左側がカナダ。

晴れてきました。
    今度は滝を上から見てみました

なるほどの迫力です

目の前から水が落ちていきます

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る