2007/08/14 - 2007/08/18
なんくるないさ〜さん
- なんくるないさ〜さんTOP
今回もお盆休みを利用して宮古島に行ってきました=3
これで3年連続宮古島でお盆を過ごしています。
もう里帰り(笑)のようになってます(^-^;
今年は行く前から台風が宮古島に近づいてて不安な出発でした・・・ 今回の目標はマンゴーを食べること!!
無事食べれたでしょうか・・・って最初の写真にマンゴーが(笑) 楽園の果実で2000円もする「マンゴーパフェ」食べてきました!
高い・・・ でも食べたい・・・ 悩むこと10分。 頼んじゃいました!! 味は、、、 そりゃもう美味しかったです☆
マンゴー最高(^ー^* )
いつもは関空→宮古島の直行便で行ってるんですが、なくなったみたいで今回は那覇経由で行ってきました=3
帰りは那覇で1泊したので問題なかったんですが行きはすっかり忘れてて荷物が那覇でいったんでてきました・・・
荷物とってまた飛行機のところへ・・・
ちょうど待ち時間が2時間あったからよかったものの(゜Д゜)
今後は気をつけないと!!
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
宮古島についたのは午後6時過ぎ・・・ この日は「串屋本店」にご飯に行って寝ました。レンタカーはこの車!! 去年のレンタカーは軽でしかも窓を開けるのは手動でした(汗)
今回はちゃんとパワーウィンドウでしたよ☆ -
2日めはフェリーに乗って伊良部島へ・・・
フェリーに乗るときはみんな車をバックで入れます。
しかも結構つめつめ。運転に自信の無い人はキツソウ( p_q) と思ってたら働いてるおっちゃんがムリな人の車をいれてくれてました。 しかもめっちゃうまい!慣れてるのね・・・ -
フェリーで25分くらいかな?
伊良部島に到着します。
宮古島とはまた違った感じです☆ -
渡口の浜。 この日は風がつよくて天気もちょっとくもってたけどこの綺麗さ!! 天気のいい日に行きたかった・・・
渡口の浜です
またまた渡口の浜
そこから車で中ノ島にシュノーケルをするために移動=3 波は結構高かったのですが人は沢山いました。
でも波のせいで海が白く濁っててあんまり綺麗じゃない・・・(ノ◇≦。)
これは本島の方がいいかも?
って事で滞在時間3時間ほどで本島へ・・・
新城に行って泳ぎました☆
この日は「おふくろ亭」へ!
大好きなミミガーとゴーヤチャンプルを食べて満足?♪ おふくろ亭大好きです! -
次の日は朝早くに起きて「砂山」へ・・・
しかし、ついたら「遊泳禁止」台風前やからかな?とか思ってたらなんとサメが出たとの噂。
砂山よく出るらしいですね。 -
竜宮展望台で一休み。
キーツマンゴーを食べました☆
やばい・・・
うますぎるぅ。
かなりはまってパクパクと。
この後「楽園の果実」でマンゴーパフェをペロリ!
食べすぎ? -
この日のお昼は「丸吉食堂」です。
ソーキそば -
宮古そば☆
美味しい!! -
コンビニ(ホットスパ)で買った「フーチャンプル弁当」これも美味しかったぁ!!
Tシャツも買っちゃいました!
お土産もいっぱい買いました
「千代泉」もちゃっかり買って・・・
今回、那覇で見つけた「黒糖ドーナツ」これ美味しいです。私は好きですね。
お土産用でしかかってなくって・・・
試食でいっぱい食べたからええか(^-^; -
今回は台風が近づいてたけどなんとか天気はもちました☆ でも海が荒れてていつもより濁ってました。来年はいい天気だといいなぁ〜。