2007/08/19 - 2007/08/19
serichiさん
- serichiさんTOP
いつもは東京へショッピングへ行くことが多いのですが、今回は学生時代の友達と久しぶりに会い東京めぐりをすることに!!
まずは新宿からスタートして浜松町へ、水上バスに乗り東京湾を遊覧して品川水族館へ行ってきました♪
お盆休み最終日と言うこともあり、人がものすごく多っかたのは言うまでもありません・・・(汗)
- JRローカル
まず新宿で何をしてきたか・・・。
目的はただ一つサザンテラスにある今話題のクリスピークリームドーナツ!!
並ぶときは1時間半以上との噂を聞き恐る恐る向かってみると10時にしてすでに列がぁ!!
待ち時間は40分とのこと、迷わず最後尾に着きました。 -
私達が並んでる間にも後から人が来て列は長くなる一方。
でも並んで待っている人にオリジナル・クレイズド・ドーナツを無料で配ってくれるんです!太っ腹〜!!
そしてやっとドーナツ6個をお買い上げ♪♪
家に帰って家族で食べましたが、待っている間に食べた揚げたてが一番おいしかったかな〜。 -
新宿から浜松町へ
そこからお台場方面へ遊覧してしながわ水族館へ行く水上バスへ乗り込みました。
水上バス+水族館入場料で1890円のお得なチケットを購入。
浅草方面などの水上バスもあり、また別方面に乗ってみたいな〜と思いました。 -
水上からしながわ水族館の敷地内に入り、入り口へ
さすがお盆最終日、ちびっ子がたくさん!!
水族館に魚を見に来たと言うよりは人を見に来た感じ・・・・。 -
アザラシ館のアザラシ君、なぜか隅で縦になってプカプカ浮いていました。
その場所がお気に入りなのでしょうか?? -
このペンギン君たちこの格好のまま身動きしないので、思わず人形かと思ってしまいました。
水槽の前でじっとペンギンを見ている人間も彼らから見たらこんな感じなのかもしれないと思っちゃいました・・・。 -
あまり動かないので写真はとりやすかったかなぁ〜。
この写真撮るのに一苦労・・・。
魚達が動いているからうまく撮れなくて。
納得いくまで水槽の前にへばりついていました。 -
子供達が「ニモ!ニモ!」と叫んでいるので近づいてみると「ニモが!!」私も思わず叫びました。
正式名称は「カクレクマノミ」
よいこのみんなしっかり覚えましょう♪(笑) -
水族館といえばやはりショー!!
アシカとイルカのショーを見ることが出来ました。
それにしても暑かった・・・。