アンカレジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに屋久島からの帰りの飛行機の中で僕はJALの機内雑誌を読んだ。<br />アラスカ特集だった⇒夏休み行こうと決める!<br /><br />スケジュールは以下の通り。<br /><br />8/10:TYO⇒LA<br />8/10:LA⇒アンカレッジ⇒デナリ国立公園<br />8/11:デナリ<br />8/12:デナリ<br />8/13:デナリ⇒アンカレッジ<br />8/14:アンカレッジ⇒水上飛行機ツアー<br />8/15:スワード⇒氷河クルーズ<br />8/16:アンカレッジ⇒LA<br />8/17:LA⇒TYO<br /><br />その?は8/10〜13日までのデナリ編<br /><br />

2007 Summer@ALASKA その?デナリ国立公園

2007/08/10 - 2007/08/13

イシコロ

イシコロさん

アラスカ特集だった⇒夏休み行こうと決める!

スケジュールは以下の通り。

8/10:TYO⇒LA

その?は8/10〜13日までのデナリ編

鉄道 高速・路線バス 自転車
アラスカ航空

11日の朝2時にアンカレッジ着
    そのまま7時まで、飛行場のベンチで寝る。
    7時半の始発バスでアンカレッジ市内へ。

8時半発のアラスカ鉄道に乗車!
    7時間半かけてデナリ国立公園へ

展望車両もある。

2つディーゼル車両で引っ張る!

川越しに見える山が北米大陸最高峰のマッキンリー!!

超デカイ!!!
    ここまで綺麗に見れるのは20%の確立らしい。
    ラッキー♪

デナリが近づくと風景も変わってくる。
    木は短く、細いツンドラ特有な木だ。

ライリークリークの寝床。

朝5:30発⇒11:30ワンダーレイク着⇒16:00ライリークリーク着

めっちゃ豪雨(デナリは雨が多いらしい・・・)

• 雷鳥

雷鳥

とにかくLANDSCAPEがでかい!
    こんな大自然見たことがない!
    写真なんかに納まらない。
    見ないとわからないよこれは!!!

カリブー!!!

トナカイとカリブーの違い

トナカイ:空を飛べるし時々鼻が光る奴がいる。
    カリブー:トナカイの科学的な名前

ワンダーレイク到着!!
    マッキンリー全く見えず…

キャンプ場で仲良くなった人々!

イシコロ(自分)
    ナツミさん(バンフのガイドさん)
    モモコさん(バンフのカメラマン)

ラーメンゴチです。

ライリークリークのそばのハイキングトレール。
    電車が通れば萌えるのに 笑
    (僕は決してテッチャンじゃない)

Stand By Me的な感じ

帰りは、アメ車のミニバンでアンカレッジへ。
    この日もなんか午後は晴れてマッキンリーが見えた!
    もう一泊すればよかったと悔やんでいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る