備中高梁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆の墓参りを兼ねて、吉備中央町から備中高梁方面へ行ってきました。<br />1日目は、両親と3人で、2・3日目は、家族3人・犬1匹と出かけました。<br />

吉備中央町から備中高梁へ

2007/08/13 - 2007/08/15

となりのコウチャン

となりのコウチャンさん

途中立ち寄った、道の駅「かよう」外に出と猛暑がうそのような涼しさでした。

稲穂が出た田んぼ(道の駅付近)

大久保峠展望駐車場より高梁市街地

大久保峠展望駐車場より臥牛山
    備中松山城があります

お城の石垣を思わせる薬師院の石垣

男はつらいよのロケ地なった薬師院

薬師院の山門

用瀬嶽フリークライミング広場

成羽川沿いに約1kmに
    わたって続く石灰岩の断崖絶壁
    全国からロッククライマーがやってくるそうです。

夫婦岩方面を望む

ピオーネの露地栽培

キツネノカミソリ

夫婦岩成羽町布寄の石灰岩大地上にそびえている   高さ12m(男岩)と16m(女岩)の奇石です。  夫婦岩としては全国一の規模を誇っていて、毎年9月には「夫婦岩」祭りが開催されます。