笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />2007年の果物狩り第三弾はまたしても山梨です。<br />去年とは違う農園、完熟桃食べ放題の所はないのかなー?<br />と探したところありました!!<br /><br />という事でやって来たのは果王園さんです。<br /><br />もぎ取って食べてもOKだそうですが<br />完熟の柔らかい桃は、農園があらかじめ用意しているものです。<br /><br />料金は1000円で時間制限なし。<br />ぷに~たにとって最高の条件じゃないですか!

害獣ぷに~た:桃狩り園でのんびり

2007/07/21 - 2007/07/21

ぷに〜た

ぷに〜たさん

2007年の果物狩り第三弾はまたしても山梨です。
去年とは違う農園、完熟桃食べ放題の所はないのかなー?
と探したところありました!!

という事でやって来たのは果王園さんです。

もぎ取って食べてもOKだそうですが
完熟の柔らかい桃は、農園があらかじめ用意しているものです。

料金は1000円で時間制限なし。
ぷに~たにとって最高の条件じゃないですか!

友人
自家用車

←も、桃ぉぉぉぉ!!!(アドレナリン分泌中)

まずは1個ずつ試食が出てきます。
    これは食べ放題・もぎ取り関係なく
    まずは味を確かめて欲しいという事だそうです。

ほんの少しですが、デラウェアもついてたり
    あとから茹でたてトウモロコシやら
    野沢菜の漬物を炒めたものまで
    色々頂いてしまいました。

ここまでは料金に入りません。
    ので、食べ放題が無理な人でも
    十分満足できると思います。
    (まさかそのまま「バイバイ」する人はいないよね)

←生絞り葡萄ジュースまで頂きました!

それから、BBQも予約すれば出来るそうなので
    これからの季節はぶどう狩り&BBQでどうでしょうか?
    なんと1グループにワインが1本付いてくるようです。

←てんこ盛りの桃!

それでは受付に1000円支払い、食べ放題開始!!
    葡萄棚の下のテーブルに付くと
    ザルにてんこ盛りされた桃が運ばれて来ました。

桃は当たり外れがあるものの、その殆どが当たりで
    甘くて柔らかくて美味しいです。
    しかもよく冷えていて嬉しい限り。

ちなみにテーブルに1つ台拭きがありますが
    タオルかお絞りを持参した方が良いです。
    あと、桃の汁が付くと染まってしまうので
    白い服は避けた方が無難ですよ〜。

←ぷに〜たダントツで8個完食。

8個完食したところでギブアップ。
    さすがに味がよく分からなくなってきたし
    無理しても仕方ないので、これにて終了!

ごちそうさまでしたw

←看板娘!?

←よく見なくてもかなり強烈なインパクト(汗)

この辺りは数件の果樹園があるのですが
    そのうち2ヶ所程で、同様にマネキンを目撃!
    なんだ?なんだ?お約束事ですか?

←とてもいい香りw

少し休憩したあと、今度はお土産用の桃を
    木からもぎ取りました。
    農園のおばあちゃんの案内で裏手の桃畑へ。

どの桃も良く色付いています。
    思い思いにチョイスしてもぎ取り!!

←この箱は2000円ですが
     3個入り1000円の箱2つにすれば良かった(汗)

もぎ取った桃をおばあちゃんに渡すと
    箱に詰めてくれます。

←見えにくいけど、桃が沢山生っています。

もぎ取りも終了〜。フタをしてヒモがけしてもらいました。
    おまけで落下してしまった桃を1個頂きましたw

そんな至れり尽くせりの果王園さん、
    また来年の桃の時期にもお邪魔したいです。

←近くまで行ったのは初めて。

そのあとしばらくドライブをしたあと甲府駅前へ。
    「武田信玄像の顔がメチャメチャ恐いんだよ〜」
    という話になったので、近くまで行って見て来ました。

←やっぱり恐ぇぇ〜!

←アングル変えてみました。

←お尻痛そう・・・(汗)

そのあとは「小作」でほうとうと馬刺しを堪能。
    山梨来るとどうしても食べたくなるんですよね。

さて、次回はぶどう狩りの頃ですかね〜。