熊野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初めて熊野花火大会に行きました、と言ってもあちこちの花火大会行った訳でも無いのですが、!熊野花火大会はスケールが大きいだけの大会と思っていました、しかし実際は三か所で同時にスターマインを行ったりするスケールの大きいスターマインも有りましたが驚きました!250kgもある三尺玉海上自爆は 観客20万人あまり全員に温かい爆風がブワッと来たみたいでした、<br />特に凄かったのは最後の方で行われた鬼が城大仕掛けは海上自爆を丘で行うみたいな花火で、戦艦大和の艦砲射撃みたいな音と光景でした、其の花火が終わった後いつもの事らしいですが花火が破裂した山の上の方で山火事になっていました、火の手が5ヶ所位で上がっていました、朝早く家を出て現地に1時頃着きバス会社の指定のエリア内の中の場所取りをしてから。時間潰しをして18時頃から座って待っていました、19時から始まり終わったのは21時30分頃でしたがバスが動きだしたのは0時を過ぎていて家に着いたのは朝7時頃でしたが病みつきになりそうです来年も行きたいです。

熊野花火大会を見に行きました。

2007/08/17 - 2007/08/18

DHC

DHCさん

豪華客船飛鳥?も来ていました、今回は写真を撮るつもりが無かったのでカメラを持っていなかったので携帯で撮りました、全ての写真の写りが悪いです。

• めーてる隊長さん 2008/06/05 21:01:57
    熊野花火大会
    今年も花火の季節になりましたね。
    昨年は、日帰りのバスツアーに参加されたのですか?
    日帰りというより、車中一泊のようですね。

風が強かったり、海が荒れてても中止になる事が多いです。
    DHCさんの行かれた日は、催行されて良かったですね。
    バスツアー・・・考えてみようかな♪
    炎天下、かなり疲れそうですね。
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございました。

DHC

DHCさん からの返信 2008/06/05 23:20:01
    RE: 熊野花火大会
    めーてる隊長さんこんばんは、今年是非見に行って下さい疲れるでしょうが行って良かったと思いますよ、バスが到着してから其のバス会社指定の場所で場所取りをしておいてから民家等の風通しの良い日陰で時間潰しをして花火大会が始まる頃行ったらあまり暑い目に遭わずに済むと思いますよ、ジャスコだったかショッピングセンターも有りますが満員で座る所も無いみたいでした、私は今年の観覧予定場所は去年凄かった鬼ヶ城の近くで見ようと思っていますので場所取りが出来るかどうか分からないので其の対策に苦慮してます、帰りはバスが動かないとは思いますがそれに耐える自信が無いと駄目ですが何とか成ると思いますよ、どうにでも成れと諦めてバスに乗っていれば朝までに到着します。

DHCさんのトラベラーページ