山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みも重なったせいか、さすがに中央道は混雑状態(だが流れてはいたが)。3時過ぎに出発したのがよかったのか7時頃には小淵沢に到着し、清里までをのんびりドライブ等を楽しみました。<br />何度も小淵沢~清里に訪れていますが、いつ来ても良いところです!<br />馬好きな私にはたまりません!

避暑地への旅!―小淵沢~清里―

2007/08/12 - 2003/08/15

アルル

アルルさん

馬好きな私にはたまりません!

自家用車

<天女山にて>

この日一番最初に来たのが、ここ天女山。
    私的には以前も来ているので、少し歩きたかったが、同行者達の反対ですぐ近くに車を停め、100m歩いた場所がここ。

確かに景色はよい!この青空といい空気といいこの緑!日々の都会の喧騒で疲れきっている私が求めているのはこういう場所!と思い知らされました〜!(笑)

<天女山から望む富士山の眺望>

うっすらと富士山が頭を出しています!
    普段地元でも富士山が見えるとなぜか何か良いことがあるんではないかと思いますが、この日も良い兆しと思い気分UPに!(そりゃあ近いから見えるのは当たり前ですが)

<まきば公園>

ここのまきば公園も何度も来ている場所です。
    馬たちも同じ顔がそろってます。
    サラブレットではなく小ぶりなポニーでかわいいです。

<仲良く草を食むひつじ>

この2頭、ずっとひっついて草を食んでいた。
    しかも同じ囲いに2頭だけ。
    まるで手をつないでいるかのように・・・・

<まきば公園のソフトクリーム>

やはり牧場に来たらソフトクリームでしょう!
    私はここらへんのどのソフトクリームより、まきば公園のソフトクリームの方が好きです!
    この殺人的な暑さで余計美味しく感じられました!

<ブルーパブレストランROCKのソーセージ>

数々な種類のソーセージを注文。
    このソーセージの大きさとこの3皿を見ただけでお腹が一杯に。
    味はおお味でした〜

<ブルーパブレストランROCKのカレー>

このカレーの大きさを表現したいが比べて撮らなかったため伝えられませんが、かなりの量です!
    さきほどのソーセージとこのカレーで、私の食欲は減退しました〜

味もイマイチ。私好みではありませんでした〜

<八ヶ岳倶楽部>

ここも何度も来ている場所です。ここでお茶をするのが小淵沢・清里旅行での楽しみでもあります。

だが、この日は日曜日とお盆休みが重なったせいか、すごい混みようでした。

また犬を連れていたため、外のテラス席に。

ここは柳生博さんの息子さんがオーナー!?(たぶん!?)なんですが、たまに柳生博さんがいらっしゃいます。
    この日は見かけませんでしたが、ガーデングッズやら趣味の良いものを売っています。
    ここのフルーツティはオススメですよ〜

<八ヶ岳倶楽部のフルーツティ>

久々に飲みましたが美味しかった〜!
    砂糖は入っていないんですが、フルーツの甘さでちょうどよい具合です。
    家で作ってもこの味にはなりません。
    どういう割合でフルーツを入れているのかが気になるところです!

**************************
    この後、小淵沢に戻り何年かぶりの乗馬を楽しみました。(その後の旅行に筋肉痛で苦しんだのはいうまでもない・・・笑)

それにしても避暑地といえども、この温暖化には勝てないらしくものすごい暑さでした〜!