宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖かい所でゆっくりするために<br /><br />初沖縄の相方と飛び立ち<br /><br />丁度結婚記念日旅行となりました。

07 記念日旅行の沖縄  (相方初沖縄)

2007/03/09 - 2007/03/12

HAPIKO

HAPIKOさん

暖かい所でゆっくりするために

初沖縄の相方と飛び立ち

丁度結婚記念日旅行となりました。

金曜の夜
    仕事を片付けて最終便ANAで福岡ー那覇へ

その日のホテルは国際通りの新しい

ホテルJALCITY那覇

ANAで来て泊まるのはJAL

スタンダードルーム

シティーリゾートと謳ってはいるが
    ビジネスホテルのようです。

朝食も特に沖縄色が強いこともなく
    リゾート模してなくて

車飛ばしてリゾートまで行ったほうが良かったかな。

ユイレールの駅から見た小学校

屋根の上には沢山のシーサーが子供達を見守っています。

小さくて見えるかな?

ホテルを国際通りにした訳を思い出しました
    翌朝 首里城に行くためでした☆〜(σ。σ)♪

首里の門

ずっと昔着た時は此処から先には入れなかったのよね。

でっかいシーサー

首里城を守っているから

迫力あるお顔です。

首里城の全体像です

もう少し色味を足したら

韓国ちっくですよね

全体的に朱 赤色で建物は作られています

王様の椅子です

海の方を向いています

ジオラマ 1

ジオラマ 2

広場では丁度ネーネーが踊っていました

暑い沖縄で結構着物着込んでるんですね

世界遺産の碑

街のにゃんこ
    寒さしらずよね〜

車を走らせて
    『道の駅 かでな』へ

隣接する米軍嘉手納飛行場が一望できる展望場

ニッポン旅X旅ショーの撮影で
    ロンブーのあつしと東ミッキーが来てました

基地をバックに有名なハンバーガーを頬張るシーンでしたよ。

此処のホットドックが有名なんです

これを買って屋上の展望台でいただきます。

デカイ
    安い

さすが基地の近くのハンバーガーです。

お泊りは北谷の
    「ザ・ビーチタワー沖縄」

泳ぐ季節?でもないので豪華なリゾートは選ばず
    しかしながらビートサイド
    ゆっくり家族連れには丁度良くお手ごろ値段です。

エントランスの途中には・・・

チェリー君

昼間のフロントも担当します。

ハワイじゃないのに

その手は・・

リゾートではゆったりしたお部屋よねと
    コーナースイートをチョイス

ベッドルームとリビング

リビングも座って食事が出来るテーブルと
    ソファーテーブルの二つ

ちょっとした小物使いが爽やかです

写ってないけれど横には小さな流しもあります。

お部屋の見取り図です。

向って左手がベッドルームです

ベランダからの眺め

綺麗な海の色

下を除けばプールと温泉ゾーン「テルメヴィラちゅらーゆ」

「テルメヴィラちゅらーゆ」見取り図

潮が引いてきてます
    もう直ぐ夜に・・

反対側のベランダ側には
    「北谷アメリカンビレッジ」と「ジャスコ」があります。

ベランダからの眺め夜

海辺の北谷公園野球場

つい先日まで中日ドラゴンズが春季キャンプで使用してたので旦那は見たかった〜とがっくり。

可愛いアメニティー

続く・・。