2007/08/12 - 2007/08/15
うまたろうさん
- うまたろうさんTOP
我が家はここ数年、夏は沖縄で過ごしてます。
なぜなら
?非日常
?海が綺麗
?日本語が通じる
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
今日の出発は岡山空港からです。
ここは駐車場が無料なんです。広すぎてターミナルまで歩くのがつらいんですけどね。
今日のフライトはJTAのB737-400です。機材変更表示がでていたのでもしやJAL機の中型機あたりに変更になるのはと、期待していたのですが、・・・やっぱりB737-400。 -
空から見る景色
うす曇でした。その分気温は抑え気味でした。
フライト時間は2時間。
しかしB737-400ってこんな狭かったっけ?
最近なるべく大きい飛行機狙って乗っていたので、この狭さには唖然! となりのふくよかな子は前に人がリクライニングしたときにグチャッと潰されてました。
今後日本の空にB737クラスの小型機だらけになったらどうなるんだろう。ましてはアジア圏は本当に小型機だらけになっちゃうんだろうか? -
那覇空港です。やっと着いたかと思ったら、ターミナルから、どんどん離れてゆきます。
「あっ、チャイナのB737-800」
真近で見ると綺麗な色ですね。 -
案の定、バス移動です。
でもタラップで降りていくって
どことなく南国っぽいですね -
あちこちめぐってホテル着です。
大雨を予想していたのに曇り空でした。 -
天気予報では旅行期間中、降水確率90%だったのに、雨が降ることはありませんでした。
今回このホテルを選んだのは
?中北部でプライベートビーチがある。
?毎回お世話になるダイビングショップが近い(シュノーケリングしかしないのだが)
?JALのマイルがエアプラスだと異常につく
?去年ここにしようと言っていた。
まあ、古いんだけど全てがホテル内で完結するのでマッタリするにはよかった。ブセナが数日前にキャンセルが出たのですが、面倒くさくてこっちにしましと。 -
これこれ
プールサイドではカクテルに限ります。
今回は『マイタイ』
プラスチックカップってのはいただけないけれど -
帰りの機体もB737-400でしたが、行きよりも少し広めでした。
また来年