越前海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン2回目の越前海岸です。<br />名神高速のお盆の帰省渋滞を避けて、養老公園でランチに立ち寄り伊吹山を望みながら長浜までのんびりと下道を走って、そこから北陸道に乗り5時間かけて金華山のログハウスに到着しました。<br />夜はBBQと花火をして、翌日は越前海岸の海水浴場で遊んだ後自宅に向かいました。

越前海岸と金華山グリーンランド

2007/08/11 - 2007/08/12

JINちゃん

JINちゃんさん

今シーズン2回目の越前海岸です。

乳幼児連れ家族旅行

ログハウスの脇に湧いている山水、地元の人もポリタンを持ってよく汲みにきてます。

越前海岸から車で10分くらい入った山の中にあります。

2F建てのログハウスは2Fに2部屋和室があります。
    でも1Fのリビングにしかエアコンが備わってるだけなので、夜中は暑くて寝れません。
    全員1Fのリビングで寝ました。

流し台、調理道具、炊飯器、冷蔵庫、食器、電子レンジ等全て揃っているので楽です。
    洗面・WC・バスルームも完備。

1Fのバルコニー

翌日は近くの海岸で遊びました。
    でも越前海岸は岩場が多くて砂浜らしきものは少ししかありません。

岩場の上に人が登ってます。

登った人の半数くらいは飛び込んでました。