三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆に入ると志摩は道も店も混雑します。<br />その前にちょこっとランチして景色見て温泉に入ってケーキを食べまくってきました。<br />写真のほとんどはケーキの写真かも。(^^;

志摩スペイン村と鳥羽めぐり(ちょこっと阿児町ケーキ屋めぐり)

2007/08/10 - 2007/08/10

伊勢えび大王

伊勢えび大王さん

お盆に入ると志摩は道も店も混雑します。
写真のほとんどはケーキの写真かも。(^^;

鵜方駅のおみやげ屋で売っているいか。
    やわらかくて食べやすい。

スペイン村ホテルに来ました。

正面玄関を入ったところ。

スペイン村ホテルのヒラソルでランチ。

手長海老のパエリア

スペイン村ホテルでも月替わりのケーキを販売しているようです。
    実際注文したことはないです。
    鳥羽国際のケーキは配達してくれますが、ここはしないみたいです。

スペイン村ホテルの壁飾り。

ひまわりの湯に入りました。

ひまわりの湯のロビーとお土産コーナー。

貯金箱。

ロービーラウンジフエンテでちょっと休憩。

賢島の保養所の中にあるおとべ
    最近喫茶コーナーもできました。

焼き菓子。
    バームクーヘンもあります。
    ちょっとやわらかめでした。

志摩プリン。
    テイクアウトすると細長いスプーンがついてきました。
    でも食べにくい・・・。

鳥羽にあるチャオ
    写真は別の日に行ったときのランチセット。
    まあまあだったかな・・・。

シフォンケーキはおいしかった。

パールロードの展望台
    ここに車をとめてチャオでテイクアウトしたプリンとクッキーを食べました。

チャオのメイプルプリン。
    濃厚でメイプルシロップの風味がきいていてうまうま〜♪

チャオのメイプルクッキー
    これもうまうま〜♪

鵜方にあるエンゼルのケーキ
    ここのケーキが一番好き