宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は7時に起きて、平良市場(朝市)へ。<br /><br />前回(7月)はマンゴーが安く売っていたので<br />今回も覗いてみましたが、空振り・・・・<br />もうないって!ザンネン・・・・・<br /><br />今日のピックは9時。<br />昨日は到着日の自分たちに合わせてくれたみたい。<br /><br />スイマセン!!<br /><br />今日は夕べ食べに行ったお店の主人(ダイビング仲間)が<br />一緒のパーティです。彼もDM。<br /><br />ということでDM3名にRED1名で潜ります。<br /><br />2007年8月5日(日)<br />天気:晴れ時々曇り<br />気温:31度<br />波 :1.5m<br /><br />1本目<br />宮古島 伊良部島 L字アーチ<br />水温:29.0度<br />平均水深:15.3m<br />最大水深:33.5m<br />潜水時間:44分<br /><br />2本目<br />宮古島 伊良部島 Zアーチ<br />水温:28.3度<br />平均水深:15.0m<br />最大水深:30.3m<br />潜水時間:44分<br /><br />3本目<br />宮古島 来間島 コーラルガーデン<br />水温:30.2度<br />平均水深:8.2m<br />最大水深:15.0m<br />潜水時間:70分<br /><br />3本目の途中から、どうもガイドの様子がおかしい・・・<br /><br />残圧のチェックは1度もなし・・・<br />進む方向が定まらない・・・・<br />こいつはボートをロストしたな!?<br /><br />結果70分のロングダイビング。。。。。。<br /><br />しかし、ロストしたとは言わないね・・・・<br /><br />2日間の宮古島ダイビング終了!!<br /><br />今日の夕飯は17時から。<br />2時間ぐらいあるので、またホテルで時間までお休み。<br /><br />時間にショップへ行くと今日は自分たち2名だけ?<br /><br />昨日が大勢だったのでちょっと寂しい・・・・<br /><br />仕方ないのでアシスタント達を相手におしゃべり。<br />結構いろいろな面で大変そう・・・・・<br /><br />今日は早めに引き上げ、またまた知り合いの店へ。<br /><br />若い奥さんがわざわざ挨拶に来てくれちゃった。<br /><br />知り合いの店だし、落ち着くね・・・<br /><br />次回はいつ来れるかななんて思いながらホテルへ・・・<br /><br />明日は観光だ!!

7月に続いて2ヶ月連続の宮古島【2日目】

2007/08/04 - 2007/08/06

たーちゃん

たーちゃんさん

2日目は7時に起きて、平良市場(朝市)へ。

前回(7月)はマンゴーが安く売っていたので
今回も覗いてみましたが、空振り・・・・
もうないって!ザンネン・・・・・

今日のピックは9時。
昨日は到着日の自分たちに合わせてくれたみたい。

スイマセン!!

今日は夕べ食べに行ったお店の主人(ダイビング仲間)が
一緒のパーティです。彼もDM。

ということでDM3名にRED1名で潜ります。

2007年8月5日(日)
天気:晴れ時々曇り

水温:30.2度
平均水深:8.2m
最大水深:15.0m
潜水時間:70分

3本目の途中から、どうもガイドの様子がおかしい・・・

残圧のチェックは1度もなし・・・
進む方向が定まらない・・・・
こいつはボートをロストしたな!?

結果70分のロングダイビング。。。。。。

しかし、ロストしたとは言わないね・・・・

2日間の宮古島ダイビング終了!!

今日の夕飯は17時から。
2時間ぐらいあるので、またホテルで時間までお休み。

時間にショップへ行くと今日は自分たち2名だけ?

昨日が大勢だったのでちょっと寂しい・・・・

仕方ないのでアシスタント達を相手におしゃべり。
結構いろいろな面で大変そう・・・・・

今日は早めに引き上げ、またまた知り合いの店へ。

若い奥さんがわざわざ挨拶に来てくれちゃった。

知り合いの店だし、落ち着くね・・・

次回はいつ来れるかななんて思いながらホテルへ・・・

明日は観光だ!!

JALグループ

穴から出ていたモンハナシャコ・・・

ちょっとかわいらしいウツボです。

だーいすきなモンツキカエルウオ!

そしてきれいなサンゴ・・・