大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月6日。「2007年中国大連国際ビールフェスティバル」の閉幕なのだ!<br /><br />偶然にも2年連続でビール祭り開催期間中の大連出張。<br />本当に偶然なのか?との社内の声も関係ないのだ。<br /><br />めでたいビール祭りなのだ。<br /><br />ビールを飲むのだ!<br /><br />とことん飲むのだ!<br /><br />ビール!ビール!ビール!

大連国際ビール祭りなのだ!ビール!ビール!

2007/08/06 - 2007/08/06

TOMIKENさん

偶然にも2年連続でビール祭り開催期間中の大連出張。
本当に偶然なのか?との社内の声も関係ないのだ。

めでたいビール祭りなのだ。

ビールを飲むのだ!

とことん飲むのだ!

ビール!ビール!ビール!

中国国際航空

ビール祭りの場所は大連の名所、星海広場なのだ。

ここの広場はアジアで一番広いのだ。

この日は偶然にも?早い時間に仕事がかたついたので、明るいうちに星海広場に向かうのだ。

腹ごしらえに星海広場をちょいと散歩するのだ。

もう何度も紹介しているけど、見る度に目を惹かれる貝殻博物館なのだ。

決して、シン●●●城のパクリとか言ってはいけないのだ。

このマンションは大連で一番高いらしいのだ。

今日の夕食は星海広場の海鮮料理なのだ。

大連では魚介類が新鮮なので海老も生でも食べれるのだ。
    わさび醤油もついてくるのだ。

ビール祭りの前だと言うのに不覚にも白酒を飲んでしまったのだ。

乾杯攻撃なのだ。

白酒は45度〜55度程度の強い酒なのだ。
    中国での食宴には欠かせないのだ。

夕食が済むと日も暮れて良い感じなのだ。

いよいよ、ビール祭りに向かうのだ。

不覚にも既に酔っ払っているのだ。

ビール祭りの会場では有名店の出店が出ているのだ。

ここは我らのAsahiビールのブースなのだ。

ちなみに12日間に及ぶ開催期間中、200万人余りが来場、800トン余りのビールが飲まれたらしいのだ。

中国恐るべしなのだ。

Budweiserのブースなのだ。
    中国では百威ビールと言うのだ。

個人的な感想では中国の気候にはBUDは合わないのだ。

どのブースも一杯(客満)で中々入れないのだ。

やっとこさ入れたのがここのブース。

漢字が難しいのだ。

LAO SHANビールなのだ。

中の雰囲気はこんな感じなのだ。

どのブースでもステージではショーが延々と開催されているのだ。

ビールはアルバイトの大学生のおねーちゃんに注文するのだ。

つまみは自分で好きなものを買ってくるのがルールなのだ。

見ていると、彼女達は次から次へとナンパされているのだ。
    中国恐るべしなのだ。

うーん、白酒攻撃を受けた後ではビールが美味しくないのだ。

そうこうするうちに大花火大会が始まるのだ。

ちなみに、手持ちで適当に撮ったのでショボイ写真なのだ。

それでも花火は楽しいのだ。

たまやあ!なのだ。

ヒュルヒュルヒュル ドーンなのだ。

三脚立ててバルブ撮影がしたいのだ。

今年のビール祭りはこうして終わったのだ。

■撮影機材:RICHO GX100

正方形モードは楽しいのだ。

• Noririnさん 2007/08/17 17:40:40
    はじめまして!
    TOMIKENさん

ビールの文字に惹かれてお邪魔してしまいました!

中国大連国際ビールフェスティバルって初めて知りました。
    TOMIKENさんは2年連続で出張されているなんて羨ましいです。
    旅行記で楽しい雰囲気が伝わって来ましたし、同僚の方達同様
    「本当に偶然ですか?」と聞きたくなってしまいます(笑)

来年は日程が合えば大連に行ってみたいです♪
    Noririn

TOMIKEN

TOMIKENさん からの返信 2007/08/20 08:55:01
    RE: はじめまして!
    Noririnさん はじめまして!

レスが遅れてごめんなさい。
    本当に偶然です・・・かな?、かなり確信犯だったりして(笑)

大連は9月、10月が1年でもっとも快適な時期です。
    海鮮料理もとっても美味しくなるので、機会があれば是非お出かけくださいね。
  • ハッチ88さん 2007/08/14 22:16:37
    ビール ビール ビール!!
    ビール ビール ビール!!

ああ、、TOMIKENさんの旅行記を見てたらビールが飲みたくなってしまいました。
    今夜は汗だくになりながら寝るのを覚悟でビールを飲みます。
    (部屋にクーラーも扇風機もありません。うちわのみ)

こんなお祭りがあるんですねー!
    ほんとビールずくしですね。

>三脚立ててバルブ撮影がしたいのだ。

あははは(笑)
    酔いながらも流石TOMIKEN先生。
    三脚立てたくなるとは。

TOMIKEN

TOMIKENさん からの返信 2007/08/16 08:56:56
    RE: ビール ビール ビール!!
    なんと、酷暑の夏にエアコンなしですと!
    さすが、我らのめぞん荘の管理人様です!

夏と言えばビールですね♪

私は幸いにも尿酸値は健全なんで、ビールを満喫していますよ♪

ハッチ88

ハッチ88さん からの返信 2007/08/16 22:52:06
    RE: ビール ビール ビール!!
    いや〜 わたくしの場合貧乏ネタでしたら、もしかしてカメラの話題より豊富で、尽きないかもですよ。
    はあああー暑いです。

ビールがおいしいのは健康の証拠ですね^^
    風邪ひいてる時はビールが美味しく無かったですから。

TOMIKENさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る