ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外ドラマ【フレンズ】のスタジオ見学がしたくて、<br />ワーナーブラザースのスタジオへ訪れることにしました。<br />便利な世の中で、インターネットでスタジオパスを購入<br />することができるのです!<br />おまけに、人数が少なかったため、日本語スタッフの方が<br />無料でガイドをしていただけることに!<br />きっちり【フレンズ】のロケ現場を見ることが出来ました。

ワーナーブラザーススタジオ見学の旅

2001/08/30 - 2001/09/05

モバイラー

モバイラーさん

海外ドラマ【フレンズ】のスタジオ見学がしたくて、
ワーナーブラザースのスタジオへ訪れることにしました。
便利な世の中で、インターネットでスタジオパスを購入
することができるのです!
おまけに、人数が少なかったため、日本語スタッフの方が
無料でガイドをしていただけることに!
きっちり【フレンズ】のロケ現場を見ることが出来ました。

ANA

スタジオ見学の前に、サンフランシスコへ。
    写真は、脱獄不可能な刑務所で有名
    【アルカトラズ】

車好きなら押さえておきたい
    スティーブ・マックィーン主演の【ブリット】
    その撮影の場所になったところです。
    国際免許証を取得していなかったので、
    走れませんでしたが、次は必ず!

いよいよワーナーブラザーススタジオ見学の
    始まりです。
    残念ながら、スタジオ内を撮影することは
    出来なかったので、許可が下りたところだけを
    載せることにします。。
    写真は有名なタンクと、日本語スタッフの方と

海外ドラマ【ER緊急救命室】のセットの一部

このカートでスタジオ内を移動。

満足な旅で、泊まりはアカデミー賞の前哨戦である
    ゴールデングローブ賞受賞式場である
    【ビバリーヒルトン】。
    いいホテルでした。

チャイナシアターも

ユニバーサルスタジオ・ハリウッドも
    ※なぜか地球儀の前でなく
     BTTFの時計台(クロックタワー)

ブランドに興味がないのに、【ロデオ・ドライブ】

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る