その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />   【チルボン】   <br /><br /><br />駅の中に入ると3本の路線が見えた。<br /><br />1車線は手前にあり、その次に待合イスが2列、<br /><br />その奥にまた路線が2本配置されてあった。<br /><br />(多分そうだった記憶がある様な感じがする)<br /><br /><br />車線は平面で一番奥の車線に行くのにも<br /><br />線路の砂利を踏み、そこまで歩くといった具合だった。<br /><br /><br />駅に入った先の売店で水を購入しながら<br /><br />「ジョグジャカルタ行きの列車はどのレーン?」<br /><br />と、尋ね、教えられた場所で 【1】<br /><br />小説を読んでいたら、<br /><br />予定の15分ほど前に列車が到着した。<br /><br /><br />列車の中に入り込み<br /><br />何やら作業をしていた係員みたいな人に<br /><br />チケットを見せると<br /><br />「あなたの席はあっちだよ」と教えてくれた。<br /><br /><br />チケットの車両番号は「5」と記入されてあるが<br /><br />列車の車体に番号が書かれていない様に思える。<br /><br />何で、あっち。とかが分かるのだろうか?<br /><br />車両の数を数えてみても5台目ではなかった。<br /><br /><br />あっちで「こっち?」と尋ね<br /><br />こっちで、ここ?と尋ね、<br /><br />私は指定された席の前に来た。<br /><br /><br />が、私の席には寝そべっている男性居る。<br /><br />その男性に半ばついでの様な感じで<br /><br />「私、ここ? ジョグジャカルタ?」<br /><br />と、チケットを見せると「あぁ」と肯き、<br /><br />何やら小言を言いながら去って行った。<br /><br /><br />今回、私はエグゼクティブクラスではなく<br /><br />エコノミークラスを選んだ。<br /><br /><br />クーラーの替わりに<br /><br />天上にFANが取り付けられてあり、<br /><br />座席は一応のクッションも効いているので、<br /><br />エグゼクティブクラスとの見劣りはするが<br /><br />それほど違和感を感じる事もなかった。<br /><br /><br /> <br />RPRPRPRPRP 旅行出費金 RPRPRPRPRP<br /><br />水 2500RP<br /><br /><br />

7dey  No.4 (列車)

2007/03/14 - 2007/03/14

1/2

1/2さん

【チルボン】

駅の中に入ると3本の路線が見えた。

1車線は手前にあり、その次に待合イスが2列、

その奥にまた路線が2本配置されてあった。

(多分そうだった記憶がある様な感じがする)

車線は平面で一番奥の車線に行くのにも

線路の砂利を踏み、そこまで歩くといった具合だった。

駅に入った先の売店で水を購入しながら

「ジョグジャカルタ行きの列車はどのレーン?」

と、尋ね、教えられた場所で 【1】

小説を読んでいたら、

予定の15分ほど前に列車が到着した。

列車の中に入り込み

何やら作業をしていた係員みたいな人に

チケットを見せると

「あなたの席はあっちだよ」と教えてくれた。

チケットの車両番号は「5」と記入されてあるが

列車の車体に番号が書かれていない様に思える。

何で、あっち。とかが分かるのだろうか?

車両の数を数えてみても5台目ではなかった。

あっちで「こっち?」と尋ね

こっちで、ここ?と尋ね、

私は指定された席の前に来た。

が、私の席には寝そべっている男性居る。

その男性に半ばついでの様な感じで

「私、ここ? ジョグジャカルタ?」

と、チケットを見せると「あぁ」と肯き、

何やら小言を言いながら去って行った。

今回、私はエグゼクティブクラスではなく

エコノミークラスを選んだ。

クーラーの替わりに

天上にFANが取り付けられてあり、

座席は一応のクッションも効いているので、

エグゼクティブクラスとの見劣りはするが

それほど違和感を感じる事もなかった。

RPRPRPRPRP 旅行出費金 RPRPRPRPRP

水 2500RP

【写真1】

駅の待合イス。

屋根はあるよ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る