埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都心から1時間ほど、京都嵐山(あらしやま)に似た風景で付いた名前『嵐山渓谷』ただし読み方はらんざんといいます。駐車場は普通乗用車1台¥800 川遊びや、バーベキューが楽しめます。警備員や監視員の方もいる武蔵嵐山町の公営施設で安心して利用できます。夕方5時位まで、、、詳しくは観光課へお問い合わせください。

家族や仲間で楽しむ 嵐山渓谷バーべキュー場

2007/08/05 - 2007/08/05

baabamama

baabamamaさん

炭がしけていたのか火がなかなかつかなかったので煙が出ていぶした味になりかえって旨かった!!!(燻製にした様な味わいでした)

河川は小石で素足で歩くと痛いです。流れは緩やかですが小さな子供さんは親が目の届く範囲で遊ばせてください。スピーカーで時々注意事項が流されていました。

水際には穴が掘られスイカ割り用の大きなスイカが流れないよう工夫し冷やされていました。画面では見えません!

お昼のバーべキューが終る頃、、、雷ゴロゴロ!幸い小雨程度でしたがパラついたので宿に戻る事になり引き上げました。

飲み物や食材だけ置いて宿の方に車はとめました。皆で手分けして大きな荷物を運んでいます。宿の反対側橋渡ってすぐにバべキュー場があります。

重い荷物、橋の向かい側ですが汗びっしょり!!皆で運んでいる所です。

橋の上から撮影した嵐山渓谷 バーベキュー場の風景 バーベキュー始めたお昼前後はこの倍以上の人がいましたが。雷が鳴って雨が降り出し急いで帰った人が多かったようです(実際はパラついた程度)

健康温泉センター『平成楼』のシルバーパック60歳以上¥5250 平日(日〜木)安い!お食事は謝恩パックよりは少なめです。画像のお品+白ご飯、お吸い物が付きます。

こちらは謝恩パック(日〜木)平日料金¥7350 画像のお品+(白ご飯、お吸い物、デザート付き!)
    ☆お子様料金は宿泊代のみで食事付ではありません¥2940(当日別途オーダーします)

平成楼の前庭にある大きなケヤキの木は建物のシンボルのようにたっています。真夏の日差しを和らげる木陰は風が吹き抜けていき気持ちいいですね〜〜!

ネイチャーセンター★オオムラサキ(国蝶)の里★平成楼から歩いて10分 あいにく月曜は休館日だったようで門は閉まっていました!残念!

ネイチャーセンター向かい側は小さな森になった自然公園がありました。

小さな森の中は虫や蝶にとって良い環境が守られていました。

ナンといったかな?後で調べておきます^^”木の蜜を吸っている虫君に出会いました。

こんな所にセミの抜け殻が残されていました。最近はあまり見られない風景です。

家族で行くオススメのスポット!環境の整った嵐山渓谷バーベキュー場