玉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風の去った後の曇り空、カヤックするには丁度いい!<br />ということで久々にカヤック隊出動です。<br />当日は小潮にも関わらず、激しい潮流に翻弄されながら<br />の漕行でしたが釣りにシュノーケリングにと充実の1日<br />でした。

カヤックの旅?備讃諸島宇野沖 喜兵衛島、京ノじょうろう島周辺

2007/08/04 - 2007/08/04

ワイキキ

ワイキキさん

台風の去った後の曇り空、カヤックするには丁度いい!
ということで久々にカヤック隊出動です。
当日は小潮にも関わらず、激しい潮流に翻弄されながら
の漕行でしたが釣りにシュノーケリングにと充実の1日
でした。

発着場所の日の出海岸は駐車場所からスグ近いので助かります

ココが日の出海岸です。後方に並んだカヤックはクラブの人のです。

アルフェックのボイジャー号です。
    組立式でタンデムも出来て荷物もたくさん積めます。

あなたのは・・・そんなに・・・だったっけ???
    牛ヶ首島東岸にある奇岩です。
    ご覧のあなたは何のカタチに見える?

喜兵衛島南の浜です。
    釣りをしに立ち寄りました。

ここでは何も釣れまへん・・・(;´д`)トホホ

続いて京ノじょうろう島へ移動し、ランチを取ることに・・・我がカヤック隊調理班が調理する間、シュノーケリングに興じることに・・・

頼れる我がカヤック隊料理長です

カセットコンロを持って来てます

ジャーン!!
    チャーハンに餃子に豚キムチです。
    無人島とは思えないメニューに拍手です。
    でも、全部炒めるだけですよ(笑)

大満足のランチでした。料理長に(^人^)感謝♪

続いては島を去る前に清掃班による撤収作業です

日の出海岸に戻ってきました。
    暑かったのでよく水分を捕りました

• 38うさぎさん 2009/10/04 06:37:51
    カヤック最高
    ワイキキさん
    はじめまして、カヤックにはまっていますね!
    自分も大好きなので気持ちは分かります

近県なら同行したいところですが
    微妙に遠そうな感じですね
    ETC1000円が来年もやってくれたら
    広島あたりなら行けない距離じゃないかな?

現在自分は3人娘の父親なので
    海水浴プラスアルファー的なカヌー遊びですが
    今年は4回漕げたので満足しているが
    本当は9月くらいの方が涼しくて快適なんですがね・・・

料理長殿
    カッセトフー&専用ケース(箱)に
    ちょっと感動を覚えてしまったが
    搭載力のあるシーカヤックならではですね
    旅行記は無いが英虞湾でツアーしたときに
    積みすぎでカヌー運びに苦労したことを思い出しました

ワイキキ

ワイキキさん からの返信 2009/10/11 23:43:27
    RE: カヤック最高
    >38うさぎ?さま
    ご訪問&コメありがとうございます<(_ _)>

カヤックにハマってから人生観まで変えられた気がします。
    アウトドアに目覚め、自転車にも興味を持つようになりま
    した。

現在、平日は大阪市内におりますが(単身赴任)週末には
    岡山に戻ってますので瀬戸内海に漕ぎ出してます。

まだ、子供が小さいので自由には漕ぎに行けませんが岡山
    は瀬戸内海を漕ぐ機会があればご案内いたします。

これからもシーカヤックを楽しみましょうね!
    そして、いつか一緒に漕げる日が来る事を楽しみにしてますv( ̄ー ̄)v

ワイキキさんのトラベラーページ