ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目<br />ナイアガラツアーに参加です。<br />

★★★ニューヨーク ナイアガラ ワシントンDC 14日間★★★ ?

2007/06 - 2007/06

karakutiさん

5日目
ナイアガラツアーに参加です。

水しぶきで前が見えません (笑)

なんと帰りの飛行機が欠航になりました。
    ジェットブルーふざけんな

バッファロー空港近くのホテルに1泊しました。

Red Roof inn の部屋です。

朝一番の 飛行機(jet blue)でニューヨークへ帰りました。

ニューヨークのホテル代金返せ!!!

ニューヨークのホテルに着き、シャワーをあびて、セントラルパークへ観光です。

セントラルパークにいたリス

昼食は、グランドセントラル駅 地下で、カレー

★★☆

夜はメトロポリタンオペラへ
    バレエ鑑賞です。

チケットはメトのホームページから直接購入しました。

これまた爆睡(>_

7日目

朝食は、部屋で、日本から持参した。
    即席めんを食べてから、メトロポリタン美術館へ行きました。
    昼食は、メトでサンドイッチをぱくり。

夜は、オペラ座の怪人を見に行きました。

またもや爆睡(^_^;)

8日目

まずは、グッケンハイム

すぐに見終わりました。

そして国連へ

国連の中を少しのぞいて、部屋に戻りました。

ホテルから見た眺め

アフィニア デュモント

夜は、BLTステーキへ

店内は、すごい混んでいて、多分ほとんどが、観光客(アメリカ人の)です。
    店員の女の方はとても感じが良く好印象でしたが、料理を運ぶ男の方にとても嫌なことをされました。
    よく教育をしたほがよろしいかと・・・
    もう2度と行きません。
    あ〜気分悪い

味もそれほどおいしいは思いませんでした。

★☆☆

9日目

アムトラックでニューヨーク(11:05)からワシントンDC(14:25)に向かいました。

電工掲示板を見ながら、ドキドキしていました。
    大きなスーツケースを持っていたので、置き場所に困らないか心配でした。

席は、所々空いていていましたが、殆ど満席状態です。

スーツケースは、上に棚にのせました。
    男の方でないと、多分持ち上がらないと思います。

電車の中で、ニューヨークで買ってきた。
    サンドイッチなどを食べました。

私が乗ったこのアムトラックは、古くて、狭くて、暗くて、なんか印象が悪いです。

でも、寝てたから、まいっか(*^_^*)

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る