美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末を使って、2日間美ら海水族館を満喫してきました。<br />往復はスカイマークの深夜便&早朝便 1泊4日の突撃ツアーです。<br />

美ら海水族館!! 2日目

2007/07/27 - 2007/07/28

2051位(同エリア2581件中)

rinrin

rinrinさん

週末を使って、2日間美ら海水族館を満喫してきました。

スカイマーク

2日目。
    昨日以上に良い天気!!

暑〜い。でも気持ちいい!!

今日はまず、ウミガメ館へ。ウミガメさんにご挨拶。

ウミガメ館のあとはマナティー館へ。
    マナティー館では出産時の映像を流してました。

そして、今日もイルカラグーンへ。ラグーンプールの脇のスロープを降りて行くと、水中が覗ける窓があります。ここで中を覗いているとイルカが挨拶しに来てくれます。

気温はグングン上昇↑↑。
    そろそろ涼しい水族館に向かいます。今日は小さな水槽もじっくり眺めます。

何度観ても、迫力満点。

やはり人気者。小さな水槽は大勢の人に囲まれていました。

何故か人も泳いでいます(笑)。

お昼は外へ。細〜い山道を登って高台にある「かじゅん」という沖縄そば屋さんへ。本当はその先の花人逢へ行こうかと思ったのですが、長蛇の列。そこで、近くにあった沖縄そば屋さんへ。ここもテラス席があり、絶景を見ながらそばを食しました。

ここから見る夕日は最高だそうです。

沖縄そばの後は近くにある「風の丘」というこれまた景色のいい喫茶店でデザートタイム。写真は山側の景色ですが、反対側は海が見えます。

食事のあとは瀬底島へ。
    橋を渡ってすぐあるビーチです。日曜日なのに人がまばら・・・。こんなにキレイなのに。

瀬底ビーチです。時間があれば1日中でもボーっとしていたい。そんなビーチです。

青ヒトデがいました。

島からまた水族館にもどる途中。こんな家に住んでみたい・・・。

最後に水族館をもうひとまわり。
    最後にギフトショップへ。思わず、美ら海水族館の紹介DVDを購入してしましました。これで帰ってからも水族館が楽しめます。

夕焼けを見て、那覇に戻ります。

やっと那覇に戻り、夕飯。
    グルクン定食。ラフテーともずくがついてます。

国際通りを1時間程散策し、到着時に寄った24時間サウナで汗を流し、休憩をし、早朝2時レンタカーを返した後、空港へ。3時半那覇空港をあとにしたのでした。

今回の旅、金曜日の深夜発/月曜早朝着の1泊4日の突撃ツアーでした。このスケジュールだったら会社やすまず、しかも目一杯沖縄を楽しめるので、体力に自身のある方是非お試しください。