オーストラリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダーウィンからアデレードを縦断後、シドニーまで海岸沿いを廻りました。

オーストラリア縦断

2006/09/05 - 2006/09/18

uret

uretさん

鉄道 高速・路線バス 観光バス
大韓航空

9/4 ダーウィンからカカドゥ国立公園(1日ツアー)

気温40度位の中、ノーランジーロック散策。

崖の下に残るアボリジニーの壁画。

イエローウォータークルーズ。
     このワニ、肉食らしいです。。

9/5-7 ダーウィン〜アリスツアー

キャサリン渓谷。
     カヌー初体験!
     なのに、誰も教えてくれず、救命道具を貸してくれるだけ。。

マタランカ温泉で泳いだ後、ダリーウォーターズパブへ。
     砂漠の中にあるパブで、記念に英語学校の学生証を柱に貼ってきました。

デビルスマーブルズへ。
     まさに奇岩天国♪

9/8-11 エアーズロックキャンプツアー

キングスキャニオン登山。
     もちろんテーマ曲は瞳をとじて♪

キャンプの薪を捜索中、自然のらくだに遭遇!
     この後、飼ってるのに乗りました。

エアーズロック到着!
     大きい!!

サンライズ。
     時間や見る場所によって、全然違います。

マウントオルガ。
     「風の谷のナウシカ」の舞台らしい。。
     散策したけど、暑かった。。。

エアーズロック周辺散策。。
     強風の為、登山は一時休止でした。。。

30分後、登山許可が出たのでウルル登頂に成功。
     途中から鎖がなくて、白線だけでした。。
     後続がないと思ったら、すぐに強風で登山禁止になったらしいです。。。

9/11 ツアー終了後、アリススプリング散策。

自分もそうだけど、観光客ばっかりです。
     この後、地元のバーでミスアリススプリングを決める大会で盛り上がりました。

9/12-13 ザ・ガン号(電車)でアデレードへ

アデレードは古い落ち着いた感じの建物が多くて、かわいい街でした。
     私の中ではAUSで1番美味しいHAIGH'S CHOCOLATESの工場もあります!見学したかった。。

トラムでグレネルグへ
     海岸沿いのリゾートらしく、かわいいお店がいっぱいでした。

9/13-14 長距離バスでメルボルンへ

王立展示館とカールトン庭園。
     フランスのようなキレイな庭園。
     オーストラリアの文化世界遺産はこれとオペラハウスだけらしい!

9/14 フィリップ島ペンギンパレードツアーに参加

海岸でペンギンが海から帰ってくるのが見られました!
     南極だけに寒すぎ&写真禁止なのが残念だけど、小さいペンギンが歩いててとてもかわいかったです。

9/15 メルボルン散策

世界一住みやすい街だけあって、緑や古い建物が新しい街に調和していていい感じ。
     写真は旧国会議事堂から見た教会です。

9/16 長距離バスでキャンベラへ

一応、首都です。
     国の機関と大使館以外なにもありません。。
     ちょうど花博をやってました*
     写真はイギリス庭園。(日本のは見ない方が。。)

ジェット噴水
     この湖も人工らしい。。

旧国会議事堂から見た新国会議事堂
     これで、オーストラリアの国会議事堂制覇!

9/17 夜行バスで朝、シドニーへ

電車でブルーマウンテンへ
     スリーシスターズ到着!
     この奥のユーカリが青く見えるからブルーマウンテンらしい。。

帰りにぶらり途中下車の旅をしてルーラへ
     骨董店や御土産物店、カフェが並んでいてかわいかったです。

9/18 シドニー観光

まずはシドニーの定番風景。
     ミスマッコリーポイントからのオペラハウス&ハーバーブリッジです。

アルバートドッグ
     横浜っぽくて好きです。
     バーや雑貨屋さんがところどころに。

•  Harry&#39;s Cafe de Wheelsのミートパイ<br /> パイにピーのマッシュ&グレービーがかかっていて、ゴージャス!さすがセレブ御用達!<br /> 夜遅くまで屋台でやってるので、日本のラーメンみたいなものらしいです。。

Harry's Cafe de Wheelsのミートパイ

• klsさん 2011/10/04 14:09:38
    教えてください
    10月13日からダーウィンからアデレードを車で横断します
    途中ガソリンスタンドとかどんな感じでしょうか?

ダーウィン→キャサリン→テナントクリーク→バロークリーク→
    アリススプリングズ→カルゲラ→クーパーペディ→グレンダンボ→
    ポートオーガスタ→アデレードを行きます

uretさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る