グアテマラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までで一番長く居た国グアテマラ<br />憧れの国グアテマラ

中米二カ国目グアテマラ

2004/06/18 - 2004/08/31

Rojoさん

今までで一番長く居た国グアテマラ
憧れの国グアテマラ

ティカル。
    学生のときに読んだ本、論文に何回出てきたか。

そして、アンティグアへ。
    ココで定番のスペイン語学校に入ります。

ホームステイした家の中庭。
    スッゴイ良い人たちで、出るときはウルルン滞在記。

グアテマラ名物チキンバス。
    楽しくて好きでした。

グアテマラ人は背がでかいです。

近所の陽気なオヤジ

近くの教会でお祭りがありました。
    女の子たちは天使になってました。

アンティグアは見事な教会がいっぱい

プールの様な、温泉。
    日本人にはぬる過ぎ。

ステイ先のパパに自転車レースに連れてってもらいました。

Galloのキャンペーンガールにキスをもらう優勝者

大々的にミスコンをやってました。

プエルト・サンホセの鉄道の残骸。
    アメリカが果物輸出用に作ったとか、作らないとか。

海の家ではセビッチェとGalloがあればあとは何もいりません。

サンシモンが祭られてるお寺。
    サンシモンはタバコとお酒が大好きな聖人?神様?

スニルのマシモン。
    左が祈祷師。ココではオカマに囲まれて大変でした。

ウィピルがきれい

チチカステナンゴのホテルの流しを壊しました。
    逃げました。ごめんなさい。

チチカステナンゴのお祈り場

アティトラン湖

トドス・サントス・クチュマタンの子供たち

ウエウエテナンゴからコバンへの道中。
    この間はバスがなかったり、少ないので、有料のヒッチハイクが一般的。ひたすら車をとめる。

コバンからリオドゥルセへ
    水上ガソリンスタンド

リオドゥルセからリビングストンへ

リビングストンの公園の池にはワニが居ます。
    手を伸ばせば届きます。食われるかも知れないけど。

キリグアの石碑

微妙にスペルが違ったりして。
    母国語なのにね。

エスキプーラスの教会
    ココに黒いキリスト像が祭られてます。

グアテマラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアテマラ最安 447円/日~

グアテマラの料金プランを見る