ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目は、早朝からハワイ島へ!!<br />ワイキキとは全く異なる空気に触れてきました。

再びハワイ上陸!!!?

2007/01/23 - 2007/01/23

huaさん

ハワイ2日目は、早朝からハワイ島へ!!
ワイキキとは全く異なる空気に触れてきました。

今回の旅行の目的その?
    「ハワイ島 日帰りツアー」

夜明け前の5:05AMにホテルロビー集合。

常夏なハワイもやはり早朝は寒かったです。

ホノルル空港からアロハ航空にてハワイ島のコナ空港へ!!

左の建物がコナコーヒーのお店。

コーヒーだけでなくチョコも販売してました。
    コーヒーを試飲しましたが買いませんでした。

ツアーに含まれている分、お値段は高めでした。

ハワイに来た!!!って実感できるこの空の青さ☆

素敵な風景☆☆

黒砂海岸。

ハワイ島のポトス。

葉がめちゃデカイです・・

植物園に立ち寄りランチ(ブッフェ)。

お味は・・・ダメでした。
    チキンは半ナマだし、サラダのドレッシングは不思議な味。
    唯一食べれそうなコーンも変な味付けで、
    この中で一番美味しかったのは・・・

コーラでしたっ☆

ランチ後、集合時間まで30分程あったので植物園の中を散策。

青い空を見ると、リフレッシュになりますね〜。

オレンジ(?!)のハイビスカス

かわいい花発見!!!

<ゴールデンシュリンプ>
    (キツネノマゴ科)
    Pachystachys lutea

1m位の直立した潅木で、一年中鮮やかな黄色い色をしています。 花は唇形の白い色で黄色い苞から突き出ています。 葉はつやのある濃い緑で長楕円形で、葉脈がくっきりしています。 さし木で増殖します

ついにこのツアーのメイン!!

キラウエア火山。

すごい!!

ハワイ島 ヒロ空港 待合

アロハ航空 5:25pm発
    ハワイ島ヒロ空港→ホノルル空港へ。

機内はクーラーで寒い寒い。。
    お隣のアメリカ人の方はさらに自分の上の吹き出し口を”強”に!!!

寒がる私達を見て笑顔で止めてくれました。ホッ。

ディナーは前回の滞在でもお世話になった「チーズケーキファクトリー」

シーザーサラダをオーダー。
    やはり量が多い・・・

チキンが入ったクリームパスタ。

美味しいんだけど、量が・・。
    少し残しちゃいました。

ホテルに戻る途中、ABCストアに寄って飲み物を買って帰る。

ハワイ島で買ったお土産達☆

ビックアイランドクッキーはお値段高めですが、美味しいです。

• げっぴーさん 2007/08/28 09:40:12
    ハワイ島いいですね〜
    ご訪問、ありがとうございます!
    (次に来た時は書き込み、待ってま〜す)

ハワイといえば
    いつもお決まりでオアフのみで帰ってきてしまった私。
    現時点では、子供の時差ボケが怖くって
    ハワイはお預け状態ですが・・・
    今度行ける時は、是非ともハワイ島まで足を伸ばしてみようと思いました。
    オレンジのハイビスカスも実際見てみたいし〜

楽しい旅行だったようですね♪

hua

huaさん からの返信 2007/08/28 19:11:11
    RE: ハワイ島いいですね〜
    げっぴーさん、書き込みありがとうございます。
    (次回は書き込みさせていただきます!!^^ )

お子様が大きくなられましたら・・・
    是非ハワイ島へ行ってみて下さい!!(超初心者の私が言うのもなんですが・・・)
    そして宿泊して来てください!!
    日帰りではあっという間ですし、
    現地の方に「ハワイ島は宿泊しなきゃダメ!!」と言われました。。
    それは夜空にはたっくさんの星が見えるからだそうです!!!

でも個人的には、
    オアフ島とはまた全く違う空気を感じることが出来て良かったです♪

最後に・・・

シーズー、万歳!!!(笑)

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2007/08/29 09:18:44
    やっぱり、同じく
    『シーズー万歳!』ですね!!

maiumi08さんのシーズーは♂?♀?
    何歳くらいですか?
    我が家のシーズー‘ラック’は、
    8ヶ月で♂の少し不細工でお馬鹿さんの可愛い奴です!
    (何か旅行から離れた話題になってしまいました・・・)

これからも宜しくお願いいたしま〜す。

hua

huaさん からの返信 2007/08/30 00:08:55
    こんばんは〜。
    シーズーの話題、大歓迎です☆☆☆

我が家のシーズーは♀で、‘はなこ’といいます。
    が、、、恥ずかしいので外出時は‘はな’と呼んでおります(笑)

そもそも祖父が飼っていたのですが、
    6年前に他界しまして我が家へやってきました。
    ご主人様と離ればなれになった時は本当にかわいそうでした。
    今年で10歳ですが若い男の子が大好きで、
    好奇心旺盛、まだまだピチピチです♪(笑)
    カメラを向けると後ろ向いちゃうんですよね〜。

これからも宜しくお願いします!!

huaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る