ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めっちゃ久々のミナミ。もしかしたら10年近く来ていなかったかも。そんなわけで超観光モードに突入!

道頓堀 2007夏 世界陸上大阪大会仕様のグリコネオン

2007/07/12 - 2007/07/12

ヴォル

ヴォルさん

偶然にもこの日は「八阪神社 道頓堀川船渡御」の日でした

道頓堀 名所・史跡

平成13年(2001年)に約230年振りに復活した行事で、雅楽船や奉排船が川を下るそうです

激安の殿堂「ドンキホーテ」の巨大なえびすさんと、観覧車。ここに観覧車を作る発想が凄いですよね。

今回乗っていませんが乗車は下記の通り
    午前10時〜翌午前2時の営業
    料金は1人1000円、ペア券が1200円

金龍ラーメン。今回食べていませんが、とりあえず撮影

見たまんま、ふぐのお店
    づぼらや

ほんっとに久々の食いだおれ人形

ごぶさたしてますm(__)m

2007年の世界陸上は大阪で開催されます。・・・ってなわけで世界陸上@大阪仕様に変わってました。

普段は胸に「グリコ」なのに、ミズノとコラボして日本代表ユニフォームを着ています

本日の夕食はこちらで

定番の豚玉 その1

定番の豚玉 その2

定番の豚玉 その3
    出来上がり♪

ゲソ焼きに何故かモロキュウがついてきました。げそはとっても柔らか(^^)

オムそば。卵の内側の半熟加減が絶妙!

3品ともとってもおいしく頂きました☆お腹いっぱいでございます

法善寺横丁

看板の裏には謝辞が。2度に渡る火災の見舞金と義援金に対するお礼と、その使い道が書かれています

そして復興した横丁

吉本の本拠地、なんばグランド花月