セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転職が決まりまして、時間が空いてしまったので急遽行きました。<br /><br />先輩でセブ島好きの人がいたのでその人が行くというのでついていく格好。<br />手配はほとんど任せっきりでした。<br />が、その人は仕事の都合、二日遅れで合流するので先に一人で行っててと言われ。。まあ初日は直行便で現地夜着なので実質翌日丸一日フリー。<br />うーん一人で一日過ごすのか。。まあいいかと思いつつ出発。<br /><br />現地の空港に着くとすぐにおっさんが近寄ってきました。どうやら先輩の知り合いらしく、手配していたようです。そのおっさんと地元の人たちが行くような普通の屋外の店で食事をし、ホテルへ行きました。<br />ホテルはプランテーションベイ。リゾートホテルです。一人ではもったいない。もう夜遅かったので即寝。<br /><br />二日目はフリーでしたが、例のおっさんが朝から迎えに来て町を案内するとやってくる。やることもなかったのでとりあえずついていくことに。<br />闘鶏場、スーパーマーケットなど観光地というか、現地住民がよく行く場所へ連れて行かれ、まずい食事を奢らされ、つまらん。。<br />なんだ闘鶏場て。ルールもよくわからん。そこらじゅうで観客が身振り手振りで叫んでる。そんで賭けてるの?わからん。<br />もうおっさんいらんと思い、明日は来なくていいといいました。<br /><br />三日目はホテルでくつろぐ。プールで寝ながら辞めた会社とこれからの生活を考えながら珍しく物思いにふけってみる。と思ったらすぐ寝てしまう。<br />だらだらホテルで過ごすのもいいなーと思ってるとあっという間に日が暮れる。夜先輩とやっとこさ合流しました。<br /><br />四日目は聞いたこともないちっちゃい島へ。この旅初めて海で泳ぎました。なんかもったいない。さすがにきれいですな海。<br /><br />五日目はもう朝の便で帰るのでそのまま空港へ。なんか本当無駄に過ごした感が。<br /><br />なんか本当にのんびりした旅でした。まーセブに男二人で行ってもあまりすることがないなと実感しました。<br /><br />あ、やっぱマンゴーはおいしいです。

セブ5日間

2007/03/19 - 2007/03/24

無人島

無人島さん

手配はほとんど任せっきりでした。
うーん一人で一日過ごすのか。。まあいいかと思いつつ出発。

もうおっさんいらんと思い、明日は来なくていいといいました。

あ、やっぱマンゴーはおいしいです。

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルのプール

これもホテル

やっと海

どっかの島

やっぱり島

やんちゃな子ら

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 191円/日~

フィリピンの料金プランを見る