大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で大連に行ってきました。<br />初中国国内移動でどうなることやらと心配でしたが、飛行機は約40分のフライトと短めで難なくクリア。<br />到着が12時過ぎたこともあり、ホテルに行く前に昼食へ。<br />下調べしてあった「蟹猟師家」。東京に本店があるらしく、日本人の姿もちらほら。<br />48元のランチ(蟹・えび玉チャーハンセレクト)・渡り蟹のクリームスパ・88元の鰻丼付のセットを注文。<br />どれもおいしく、大満足。<br />小さな子供連れでも、安心して食べられるお店でした。<br />ホテルは「フラマホテル」5ツ星ホテルだけあって、きれい!?<br />って中国住んでて、きれいさにはかなり敏感になってます。<br />日本語も、普通に通じて、安心。<br />部屋はトリプルにしてもらっても、狭さを感じない広さでした。<br />夕飯はお好み焼き屋「かっちゃん」へ。<br />ボリューム満点、食べ切れませんでした。<br />2日目、「老虎灘海洋公園」へ。<br />入り口で訳がわからず、160元のチケット購入。<br />飛行機の時間もあって、午前中だけと思っていたのに、中に入ったら、思いのほか広かった。<br />子供3人連れての移動は、時間がかかる…<br />結局、「極地館」「珊瑚館」にしか入れなかった…<br />12時まで、たっぷり遊んで、昼食「銀平」へ。<br />刺身、食べようと行ったんだけど、本店じゃなく、支店で「面処」と書いてあり、手打ちうどん&そば食べました。<br />思いのほか、おいしかったので満足。<br /><br />大連の印象は、きれい、おいしいで終わりました。<br /><br /><br /><br />

大連に行ってきました。

2007/07/24 - 2007/07/25

tambo-

tambo-さん

1泊2日で大連に行ってきました。
到着が12時過ぎたこともあり、ホテルに行く前に昼食へ。
どれもおいしく、大満足。
小さな子供連れでも、安心して食べられるお店でした。
ホテルは「フラマホテル」5ツ星ホテルだけあって、きれい!?
って中国住んでて、きれいさにはかなり敏感になってます。
日本語も、普通に通じて、安心。
部屋はトリプルにしてもらっても、狭さを感じない広さでした。
夕飯はお好み焼き屋「かっちゃん」へ。
ボリューム満点、食べ切れませんでした。
2日目、「老虎灘海洋公園」へ。
入り口で訳がわからず、160元のチケット購入。
子供3人連れての移動は、時間がかかる…
結局、「極地館」「珊瑚館」にしか入れなかった…
12時まで、たっぷり遊んで、昼食「銀平」へ。
思いのほか、おいしかったので満足。

大連の印象は、きれい、おいしいで終わりました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
中国東方航空

tambo-さんの関連旅行記

tambo-さんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る