ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
FENWAY PARKで<br />レッドソックス VS ホワイトソックス戦を観戦<br /><br />席はレフト側、グリーンモンスターすぐ横のベストポジション<br /><br />あいにく松坂は先発ではなかったが<br />1回から主砲ラミレスが3ラン。レッドソックス先制。<br /><br />その後、一時悪いムードになるも、1アウト満塁のピンチに<br />岡島登場!<br /><br />これがすごかった!<br />ものすごい緊張感の中、見事にホワイトソックスを<br />2連続三振に切ってとり、ピンチを脱出。<br /><br />すばらしいゲームだった。<br /><br />今回は、食事もリーガル シーフードレストランやら<br />ユニオンオイスターハウスやら有名どころで<br />美味いものをたくさん食べ<br />ボストン美術館では、アメリカの巨匠 エドワードホッパーの<br />作品やらルノアール、ゴッホ、モネ、ゴーギャンなど<br />有名どころの絵がたくさん見られて<br />なかなか満足度の高い旅となった!<br />

ボストン研修 メジャーリーグ観戦

2007/07/18 - 2007/07/24

マスカラス。

マスカラス。さん

FENWAY PARKで
レッドソックス VS ホワイトソックス戦を観戦

席はレフト側、グリーンモンスターすぐ横のベストポジション

あいにく松坂は先発ではなかったが
1回から主砲ラミレスが3ラン。レッドソックス先制。

その後、一時悪いムードになるも、1アウト満塁のピンチに
岡島登場!

これがすごかった!
ものすごい緊張感の中、見事にホワイトソックスを
2連続三振に切ってとり、ピンチを脱出。

すばらしいゲームだった。

今回は、食事もリーガル シーフードレストランやら
ユニオンオイスターハウスやら有名どころで
美味いものをたくさん食べ
ボストン美術館では、アメリカの巨匠 エドワードホッパーの
作品やらルノアール、ゴッホ、モネ、ゴーギャンなど
有名どころの絵がたくさん見られて
なかなか満足度の高い旅となった!

その他
レンタカー
JAL

FENWAY PARK
    あまり大きくないけど、すばらしい球場

バックネット裏

試合開始のかなり前なので
    なんとなく閑散としているが
    試合が開始される頃には大盛り上がり

3塁側のスタンド

客席は超満員

アメリカ人はファールボールを取るヒトが多い。
    そしてナイスキャッチするとまわりが盛り上がる。

お父さんが頑張ってファールボールをゲットして
    こどもにあげるシーンを何度も見た

スタジアム近くのスポーツ・カフェ

ビールが美味い!

アメリカのステーキはデカイ!

そして味もなかなかイケる!

リーガル シーフード レストラン

小さなウサギぐらいの大きさのロブスターを食べた!

オイスター バー
    ユニオン オイスター ハウス

かなり人気があって、2Fのレストランや
    バーのカウンターにはなかなか座れないが
    1Fの席は実は空いていたりする。

シーフードがうまい!

生牡蠣もうまいけど、調理した牡蠣もうまい

チェリーストーンという貝
    アメリカ人も生で食べる

アムトラック駅のプラットホーム

電車はちょっと汚いカンジ。

でもって、走っている時も
    電車の扉が開いてしまうので
    ちょっとアブナイ

リスボン郊外の電車でも同じ光景を見た

それにしてもアメリカは訴訟大国と言われながら
    このあたりはかなりずさんかカンジ

ボストン美術館

ポールゴーギャンの名画

我々はどこから来たのか
    我々は何者なのか
    どこへゆくのか?

ボストン美術館

これは ゴッホの作品

印象派の巨匠の作品が多い

ボストンといえばやっぱり
    クラムチャウダー

これはどこで食べてもあまりハズレがなく
    うまかった。

これはちょっとこじゃれたレスランで食べた
    クラブケーキ

甘いデザートでなくて、しっかりしたメニュー
    日本人にも食べやすく、おいしい!”

アムトラックの切符売り場

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る