2007/07/22 - 2007/07/25
green fingerさん
- green fingerさんTOP
待ちに待った夏休み・・・ということで早速沖縄に行ってきました。NETで見つけた格安プランだったのでホテルなどは正直イマイチでしたが、きれいな海には十分いやされてきました。
暑さをさけて、海とプールは朝か夕方、昼間は観光という日程でレンタカーで走り回りました。家族4人でマーチに乗って4日間、ガソリン代も3000円以内で収まりました。(ガソリン代が本土より安い!)
体調が悪くシュノーケリングができなかったのが残念ですが、初沖縄楽しんできました。
- 家族旅行
- レンタカー ANAグループ
旅のお供にクーポン付きフリー・ペーパーを。
ホテルや観光施設などでゲットすれば、結構あちこちでサービスがあります。(入場料オフとか、ドリンクサービスとか)
地図もあるし、カーナビに電話番号を入力すれば道に迷わないし、大変お世話になりました。 -
首里城の正門、歓会門です。入口でパンフレットをもらって子供はスタンプラリーの挑戦して、結構張り切って歩き出しました。
多分、漏刻門です。(違ったらごめんなさい。門がたくさんあったので、)このへんはまだ入場料がいりません。
門のところにいたシーサー。
広福門です。まだ無料区域だったと思います。
上の方から今まで来たところ。
ここは入場料を払って入ったところです。お庭から正殿を見たところです。
正殿の中は撮影禁止でしたが、ここはO.K.でした。正殿は近年復興したということで、どこもとてもきれいでした。このあと、首里城をあとにして沖縄自動車道路を使って、北部の方へ
海洋博記念公園内の美ら海水族館です。水槽の中です。
上から光が差してとてもきれいでした。
大きなエビ!大迫力
サメです。この大きさ!
ホテルの前のビーチです。海はやはり美しかった。
ブセナ海中公園でグラスボートにのりました。えさをやるとものすごい数の魚が集まってきました。
ブセナの海中展望塔です。なかにらせん階段があり下っていきます。
展望塔の中から見た魚です。オヤビッチャという名です。
夕方の海です。夕日が沈んで行くところです。
沖縄限定シークワーサージュースです。ラベルに沖縄の方言が書いてありました。
万座毛です。ゾウの鼻のような岩がポイントだそうです。
空港で見たユニバーサル・スタジオのウッド・ペッカー
たまごっちのかいてあったジェット機です。
- パークさん 2007/09/26 19:13:04
- こんばんわ、
- 初沖縄楽しんでらっしゃいますね。沖縄の海は綺麗ですから
1度行かれると嵌りますよ(^^
ぼくも嵌りまくって年に数回も行きましたが今はやっと落着きました。
海岸道路【55号線】が整備されていて走り易かったと思います〜
1周回ったら離島の慶良間のほうにも眼を向けてください、
海は最高ですよ!
- green fingerさん からの返信 2007/10/04 13:51:55
- RE: こんばんわ、
- メッセージありがとうございました。お返事遅れてごめんなさい。
沖縄はとっても楽しかったです。そちらはもう何度も行かれているのですね。うらやましいです。レンタカーで結構走ったので、海岸線も少しわかりました。
嘉手納基地の近くで飛行機が頻繁に飛んでいるのが印象的でした。基地の近くに英語があふれているのも・・・
まだやり残したこともあるので、また是非行きたいと思っています。