セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
激動タイ旅行のメンバーで2年ぶり?に行ってきました。<br /><br />アジア癒し旅行。<br /><br />今回も価格を押えてセブ島2泊3日です。<br />

フィリピン:セブ島~のんびり癒しの旅~

2006/11/13 - 2006/11/16

まちょ

まちょさん

激動タイ旅行のメンバーで2年ぶり?に行ってきました。

アジア癒し旅行。

今回も価格を押えてセブ島2泊3日です。

友人
タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

「初キャセイパシフィック」

これまで個人テレビ付飛行機に乗った事がなかったので、パチリ。

やっぱり個人でついてるといいですね。
    好きなチャンネル選べるしさ。

「経由地:香港の空港」

外には出てませんが、3時間位過ごしました。
    広かった気がする。
    若干ってか、結構?迷ったし。
    3時間もあって、余裕こいて寝てたせいか、
    乗り継ぎ若干危なかったし。

空港内です。

PC無料で使えたらしく。
    PCにはうるさい友人Kも早速使用してました。

『セブマリンビーチリゾート』

宿泊してたホテルです。
    一泊5千円位のエコノミークラスのホテルでしたが、
    私個人としては満足です。

部屋は1つ1つコテージというか、家みたいに
    なってて隣の部屋とは繋がってるものの、壁は
    厚い様でした。
    本当に小さいホテルですが、プライベートビーチも
    あり、のんびりするにはもってこいです。

玄関からロビーまでの風景。

安いホテルだけど、雰囲気はあるし、
    綺麗です。

ほとんど野外状態なので、虫とかヤモリ?は
    たくさんいますが、部屋にはいなかったので、
    ご心配なく。

私達が訪れた時期は夏の様に暑かったのですが、

季節的にはクリスマス一ヶ月前。

町はクリスマスデコレーションでいっぱいだったし、

ホテルのロビーにもツリーが。

でも、日本のツリーと違って雪の飾りが・・

シャンプーの泡みたいな?何かでした。

触ってビックリ。

広くはないけどプライベートビーチ。

遠浅なので泳げません。

このホテルは何もしなーい人向き。
    ほんとに泊まる専用って感じかな?

プライベートビーチです。

フロントから入って一番奥に進むと見えて
    くるビーチ。
    ビーチ沿いに野外?レストランがあります。
    ここで朝食とかはとってませんが、
    ビーチで飲むのにジュースを買って持ち出しました。

落ちてたココナッツ。

結構重たかったんですが、ガシっとつかんで
    自分のビーチサンダルとパチリ。

南国って感じよね。

そのジュースとビーチ。

決して広くはないビーチですが、のんびりには
    もってこいです。

遠浅なんで泳げません。

少し外へ出ると貝殻のアクセを売りにくる
    おじさんがいます(笑)

敷地内にプールもあります。

意外と深くて驚いた・・。
    軽く2M位あった気がする。

海側からみたホテル・・

って・・みえやんね。

椰子の木がおいしげってたので
    その下に寝転がってお昼タイムを過ごしました。

ちなみにどこへ行くにもホテルからタクシーを
    呼んでもらわないといけません。

まぁどこのホテルもタクシーが必須って感じですが。
    個々で離れまくってます。
    一番近いホテルは「パシフィックセブリゾート」。
    「セブマリン〜」に行く途中にあります。
    両ホテル共に、マクタン島の端っこにあるんで、
    市内に出るにはタクシーで時間30分〜位はかかります。

タクシーからの写真。タイもそうだったけど、
    みんな捕まってまで無理やり乗ってます。

やってきました。リラクゼーション☆

お高いホテルにお邪魔してマッサージ。

ホテルプルクラです。
    広い敷地を案内され、スパにいってきまーす。

海に浮かぶコテージで2人と1人に別れて

マッサージをうけます。

が、素っ裸です!当然?

フィリピン人のおばさまがまず最初に
    お花入りの洗面器で足を綺麗に洗ってくれました。

真っ白な綺麗なシーツの上にごろんと
    寝転がってもうお休み・・ZZZ

しかし私くすぐったがりなんですな、これが。
    特に足!横で友達が爆睡する中ケタケタ笑ってた。

終わったら真っ暗。
    確かに予約したのも6時とか遅かったからだけど。

波の音を聞きながら・・は、正にリラックスです。
    素敵なコテージを後に、フロントへ向かいます。

フロントへ向かう途中・・
    そこらじゅうに水が流れてて・・
    海がすぐそこなのに、何か水三昧。

水が流れる音ってこんなに綺麗だったかな?
    なんて思ってしまいます。

ライトアップされてより一層ロマンチック。

「はちみつジュース」

これまぢでおいしかった!!!
    何なら瓶で買いたい位でした。

はちみつだけでなくて、体にいいハーブと
    あわせてあるってゆってたけど、何だったか忘れた。
    マッサージ後はこれでゆっくり更にリラックスです。

アロマオイル達。

自分の好きなオイルでマッサージしてくれる。
    あたしはユーカリをチョイス。
    one of my favorite aroma oil!!!

もちろんミックスも可。

• くるりんさん 2007/07/27 02:24:34
    セブ・・・行ってみたい^−^
    セブはマンゴーがおいしいんですよね〜

まちょさんは食べましたか?

えっ!たらふく??

・・・・そんな感じです・・・。ミヤネヨ〜♪

まちょ

まちょさん からの返信 2007/08/02 00:07:01
    RE: セブ・・・行ってみたい^−^
    そういえば・・セブでマンゴー食べてません!!!

タイで飲んだマンゴージュースがめちゃめちゃおいしかった
    印象が・・。

セブではあまり食べ物は特にこれといってよかったというのは
    なかったですね。

屋台で食べたチキンが丸焼きで頭からはなれません(笑)

しかもそこの若い兄ちゃん達にさんざん「I love you」と
    からかわれ・・(笑)

くるりん

くるりんさん からの返信 2007/08/02 00:44:58
    RE: セブ・・・行ってみたい^−^
    ははははは〜^−^

まちょさん
        「モテモテや〜ん」

なんか「ほれ薬でものました?」(爆)

まちょさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る