ロタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チームOYJ総会

ロタ・ダイビング旅行 Part.2

2006/06/16 - 2006/06/18

Saipan Mayuki  :o)

Saipan Mayuki :o)さん

チームOYJ総会

その他
レンタカー

Freedom Airの小型セスナにてサイパンからロタへ。

今回のツアーは離れているけどお父さんの様な存在だったKさんの遺言を遂行すべく一部(骨)をロタへ運ぶことがメイン。
    仲間のチームOYJ+αの引率兼水中ガイド役で行って参りました。

ロタ上空

空港から直接ショップへ移動中の車窓より

車窓その2

今回お世話になった現地サービスはBlue Palms。
    現地ガイドのMegumiちゃんは明朗活発で爽やかなイメージ。

ロタ1本目はロタホールへ。

2本目はピナタンへ。

巨大なエイも出ました♪

夜はみんなでピザリアへ。

ロタ2日目の1本目は松運丸へ。

相変わらず可愛らしいツバメウオ

2本目は再びロタホールへ。

エアードームにて

綺麗です☆

光と泡のハーモニー

奥の洞窟より

本当に綺麗☆

ショップ裏にてピンクのハイビスカス

最後はBlue Palmsで十四代ポイントと名前をつけたポイントへ。

サメがウロウロしていました。

よくよく見てみると・・・
    ちょっと凶暴気味なグレーリーフシャークでした(゜o゜)

結構長く時間偵察されていた様な気がします。。

最後の晩はお気に入りのトンガトンガカフェへ。
    チャモロ料理を日本人のEIKOさんが調理しているので日本人向けでとても食べ易く美味しいです。

素敵な空間のスパイスはやっぱりキャンドル☆

落ち着いた雰囲気で癒されました。

野菜春巻き&バナナ春巻き
    個人的に野菜だけでいいんだけどなぁ。。(^_^;)

ホットスープ(大して辛くありません)

タロイモとビーフのココナッツミルク煮
    ご飯にかけて食べると最高☆

トンガトンガカフェのEIKOさん&私&Blue PalmsのオーナーMASATOさん

最終日。
    空港にはお土産屋さんもあるので最後にここで買ってもいいですね。
    でもちょっとお高め。

ロタ産の蜂蜜。お土産に最適。

縦長カットのバナナチップスはサイパンには売っていません。

サイパン空港に無事到着。
    皆さんお疲れ様でした〜☆

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 760円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る