2007/07/15 - 2007/07/16
prettypopさん
- prettypopさんTOP
スウェーデン、ノルウェー、デンマーク旅行 2007
夏のスカンジナビアを旅行してきました。
時々雨が降りましたが、概ね天候にも恵まれた旅行になりました。
[訪問地]
スウェーデン: ストックホルム
ノルウェー: オスロ
デンマーク: コペンハーゲン
Pretty Pop
- 高速・路線バス
- スカンジナビア航空
七日目の続き。
先日観ることが出来なかったアーケシュフース城 Akershus Slottの中を見学した。 -
地下には前王の墓。 他にも牢獄などもあり、全体的に薄暗い。 他に誰もいず、一人で歩いていたのでちょっと薄気味悪い。
上の階に上がると、薄気味悪さも無くなり、華やかな宮廷生活が広がっていた。 といっても、全体的に薄暗いのではあるが。
城の一番上にある大広間。 丸いステンドガラスがとても綺麗。
アーケシュフース城にあるノルウェー・レジスタンス博物館 Norges Hjemmefrontmuseumを見学し、街に戻った。
途中の城壁からの風景。
カール・ヨハン通り Karl Johans Gateの大道芸人。
コンビニでチョコ・マフィンと水を買って一度ホテルに戻った。
少し休憩した後、Radisson SAS Scandinavia HotelにあるOslo Sweater Shopにノルディック・セーターを買いに行った。 その後、またホテルに戻り、明日は移動日のため荷物の整理をした。 -
Oslo Sweater Shopからの帰りにPilestredet通りとSt. Olavs Gate通りの近くで見つけた落書き。 よく出来てる。
夕方、地下鉄に乗ってムンク美術館 Munch-museetへ。 ここは警備が厳重で、荷物をロッカーに預けるだけでなく、空港にあるような金属探知機も通らないと入れてもらえない。 ここは写真撮影が出来たので、気に入った作品と記念撮影をしてきた。
Tøyen Munch-Museet駅から地下鉄に乗ってNationaltheatret駅まで戻った。
少し街をぶらぶらしてカール・ヨハン通りにあるGrand Cafeで夕食。
サーモンの料理とノルウェー・ビール。
食後、市庁舎前の港の方に行ったら人だかりがあり、行ってみたら大道芸をやっていた。 オーソドックスな大道芸だったが、とても楽しかった。
助手に選ばれていた女の子がとてもかわいかった。
カール・ヨハン通りにある国会議事堂前の公園Edisvolls Plassのベンチに座って一日の疲れを取ってからホテルに戻った。 写真から21時過ぎで25度あったことがわかる。
八日目。
Oslo最終日の朝、8時過ぎに街に出た。 最後に王宮 Det Kongelige Slottetを見に行き、そのままカール・ヨハン通り Karl Johans Gateを通って中央駅へ歩いて行った。 -
トラム Trikkenに乗って市庁舎前広場 Rådhusplassenへ。 少しお土産を買ったりしながら街を歩いた後ホテルに戻り、11時にチェック・アウト。 SASエアポートバス Flybussenで空港へ向かった。
オスロ郊外の田園風景の通ってオスロ・ガーデモエン国際空港 Oslo Lufthavn Gardermoenに到着。 空港のオブジェが面白い。
空港のチェック・イン・カウンター。 木のフレームがユニーク。
空港で食べた昼食。
飛行機はマクダネル・ダグラス社の機種。 もしかするとこの会社の飛行機に乗ったのは初めてかも。
オスロ(ノルウェー) の旅行記
オスロ(ノルウェー) の人気ホテル
ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ノルウェー最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる