大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨が明けて本格的な夏本番<br />天神祭りはすごい人出だった<br />川沿いの観覧という限られた空間で<br />早めの帰り行動をしたが少しパニック気味<br /><br />夕刻はまだ道が見えるからよいが<br />とっぷりと暮れてしまうとわからない<br />帰ろうとしている人の流れに乗るも<br />段々詰まって動かない<br /><br />あきらめて戻り遠回りして出口専用道路から出た<br />大きな矢印の垂れ幕に「出口・・方面」と記載して<br />あちこちに掲示してほしいものだ<br />あれで何か小さな揉め事や事故が生じれば<br />大事に至る可能性が高い<br />トイレの場所も不明瞭<br /><br />警官や警備の人は「危険ですから通路で立ち止まらないで」<br />と叫んでいるが、船渡御や花火を見る人は立ち止まる<br />天神祭りにはもう行かない<br />観るならOMMビル内とかの観覧席を取って見るべきだ。

175天神祭

2007/07/25 - 2007/07/25

ひらけん

ひらけんさん

梅雨が明けて本格的な夏本番
天神祭りはすごい人出だった
川沿いの観覧という限られた空間で
早めの帰り行動をしたが少しパニック気味

夕刻はまだ道が見えるからよいが
とっぷりと暮れてしまうとわからない
帰ろうとしている人の流れに乗るも
段々詰まって動かない

あきらめて戻り遠回りして出口専用道路から出た
大きな矢印の垂れ幕に「出口・・方面」と記載して
あちこちに掲示してほしいものだ
あれで何か小さな揉め事や事故が生じれば
大事に至る可能性が高い
トイレの場所も不明瞭

警官や警備の人は「危険ですから通路で立ち止まらないで」
と叫んでいるが、船渡御や花火を見る人は立ち止まる
天神祭りにはもう行かない
観るならOMMビル内とかの観覧席を取って見るべきだ。

どんどこ船講

篝火(かがりび)

国立文楽

• 提灯

提灯

一枚だけ花火らしく撮れました
    手持ち撮影なのでこれでよしとします

船上の人々