リンデマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産である憧れのGBRへ行ってきました。<br />ヘリから見た環礁、ハートリーフやホワイトヘブンビーチの美しさは、思い出すだけで瞳の奥が熱くなる程の素晴らしさでした。<br /><br />今回の旅行も直接Club Medに申し込んだパッケージツアーでしたが、復路便はビジネスクラスを宛がわれ、カンタスの男前CAの手厚いサービスを満喫しながら帰国しました♪<br /><br />アップグレードでビジネスを利用する回数が増えてきた昨今、エコノミーのサービスでは満足できない体質になってきている自分が怖い最近のマダムです・・・。

LINDEMAN

2006/10/13 - 2006/10/20

luxuryM

luxuryMさん

世界遺産である憧れのGBRへ行ってきました。

カンタス航空

ケアンズの国際線から国内線ターミナルへ移動する途中の植え込みに咲いていたBIGなアンセリウム

ケアンズから国内線で1時間。ハミルトン島の空港に到着

HAMILTON島自体立派なリゾートなのですが、更に港からボートでLINDEMAN島へと向かいます

約1時間のクルーズを経てLINDEMAN島へ到着

滞在先のLINDEMAN島は国立公園に指定されています

メインビーチ

向いにある小島

荒々しい岩がころがる小島のビーチ

プールヴューのヴィラ

お気に入りのアネックス・レストラン。丘の中腹にあり、メインレストランより遅く開きます

パブリックゾーンは全面禁煙の為、バーの外にあるこのエリアでのみ喫煙ができます

LINDEMAN島には5つのビーチがあります

軽飛行機やヘリコプターが発着する滑走路。後ろの山にトレッキングする人もいました

GBRから帰ってきたヘリ

G.O.達に見送られ帰国の途に着くゲスト達と一緒にいざGBRへと出発です。中央の方がClub Med LINDEMANの村長さん

かなり潮が退いている時間帯のGBR

ポンツーンの上でランチを頂いたりダイビングの準備をします

行きは揺れる船の中で吐きまくって到着しましたが、帰りはいよいよこのヘリに乗って上空からGBRを眺めます

世界遺産の一部が見えてきました

「スゴイ!」としか言い表せません

ハートリーフ

ホワイトヘヴンビーチ

これもホワイトヘヴンビーチ

更にホワイトヘヴンビーチ

美しい海岸線です

何度も往復した吊橋

丘の中腹から望む穏やかな海

すっかり仲良くなったフランス人コックのVINCE

PNG付近のGBR

PNG付近のGBR

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る