2006/07/06 - 2006/07/14
gadogadoさん
- gadogadoさんTOP
今回はなかなかお天気に恵まれず曇り時々雨という感じの毎日でしたが、雨の中でするシュノーケリングもなかなよかったです。
そうそうこういうのが見たかったよー!
モルの島々を空からゆっーくり見てみたいと来るたびに思っていたのです。1度目はビヤドゥー、2度目はバニヤンとどちらもボートでの移動だったので今回は飛行時間45分のコマンドゥーにしたわけです。
いよいよ到着です。ここからドニーで島までわたります。
到着後スグにビールで乾杯!あーこれがやりたかったのさー。このためにだけモルにクル価値はある。冷えたビールがうまいうまい。自分にお疲れ様。自分は水上コテージよりもビーチ派です。水上コテージがかなりお手ごろの値段なので迷ったのですが結局ジャグジービーチヴィラにしました。部屋の印象はホテルのサイトの写真どおりというかんじです。
コマンドゥーまとめ:
情報が少ない島だと思いますので良かったら参考にしてください。
日本人が1組。(昔はもっときたんだけどとスタッフ皆さんが口を揃えていました、その頃には朝食にお味噌汁をだしてたそうです)他のアジア人はゼロ。
なんといってもイギリスの北から来た人がかなり多くてびっくりしました。島を歩いてると聞こえるマンチェスターなまりやリバプールなまり。ここはどこじゃ!次に多いのがドイツ人、オランダ人というかんじでした。
食事は毎日バフェです。その日によってテーマがあるのですが基本的に同じ材料をつかっているのであんまり差はないかな。毎日おいしいものを食べてる日本人にはちょっとつらいかもしれません。北ヨーロッパ人がすきそうなメニューが多かったです。芋と肉。なんでこんなに暑いのにシチューなんかだすかな?と疑問に感じた夜もありましたが。
スパも一応あります。マッサージ関係は結構良かったですよ。
シュノーケリングはまーまーです。
モルディブの一番の贅沢はやはり綺麗な海。それ以外は別にどうでも良いという方にはおすすめします。
ちなみに自分は 毎日ビールのみながらテラスで本を読む毎日でした。そういうすごし方が目的の方ならOKでしょう。でも決してラクジャリーなところではありません。
これはあくまでも私の感想ですがモルディブの島選びの参考にしていただけたらうれしいです。
ラヴィヤニ環礁(モルディブ) の旅行記
ラヴィヤニ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる