アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の夜から数えて3度目(夕方・夜・朝)のトゥルッリへ。色んな時間帯のトゥルッリの表情が見れて良かった。それぞれの時間は短かったけど、トータルすれば結構見れたかな。<br /><br />その後、一路なぜかまたポンペイまで戻って昼食後、アマルフィ海岸へ。大型バスは無謀としか言いようのない狭いくねくね道を進む。運転手さん、ブラボー!! テレビで見ていたアマルフィを実感する暇もなく、街へ到着してしまった。もっと感動する時間が欲しかった…。

南イタリア周遊8日間【7】−アルベロベッロ編?+アマルフィ

2007/07/15 - 2007/07/15

isana

isanaさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

こんな小さなホテルです。ガイドブックには家族経営って書いてあるけど、よくわからんかったな〜。

今度は朝のトゥルッリ。

案内図。色がポップでかわいい。

サンティ・メディチ・コズマ・エ・ダミアーノの聖所記念堂。

2階建てトゥルッリ。トゥルッリの中でも唯一2階建てのもの。

さっきのとはまた別の案内板。こっちの方が古いのかな?

後光に見えませんか?(笑)

マンホールにはそんなに特徴は無かったな〜。トゥルッリをかたどってあればいいのに。

懲りずに同じアングルで撮ってしまった。反対側からも撮っておけばよかった…。

• 恐らくL&#39;Arattoというレストラン。緑が白い壁に映える。

恐らくL'Arattoというレストラン。緑が白い壁に映える。

アマルフィはドライブをして通り過ぎちゃった感じで、来たーって実感が沸かなかった。気がついたら終わってた感じ。

レンタカーとかで、時々止まりながらゆっくりと進んでみたいな。まさにリゾート地という感じ。

マドンナという名前がついた岩。何となく女の人の後姿に見えるね。

ドゥオーモ。外側は結構派手目。

光が差し込む様がとても好きな1枚。神聖な感じがする。

派手なのか地味なのかよくわからない。奥の方で、とても真剣にお祈りしている方がおられました。日本人の私はこういう時、とても不思議な気持ちになる。

ピスタチオのジェラート。この味が美味しいとよく色んな旅行記で見たので挑戦してみた。まったり味でちょっとクセがあるけど、慣れると中々美味しい。

イタリアはビーチが少ないのか、小さなビーチに無数のパラソル。ここはそうでもないけど、意外と整然と並べられていることが多くて、奇妙な光景。

ダイナマイトボディーの方がとにかく多い(笑)はみ出るお肉を気にせず、露出の多い服や水着を着ている。海外に来たーって実感するなぁ。

ようやくイタリアっぽい固さのパスタが出てきた。かなり芯が残ってる状態。味も中々。

Hotel Cavorの室内。
    創業200年のホテルだそうで、エレベーターも扉の開閉を自分で行うタイプ。隣の部屋の音も結構聞こえた。

ここはもろに駅前。夕方すぐ近くのスーパーに行くのにもビビりながら行った。裏道はゴミだらけで、不気味だった〜。

朝はまだ人通りも少なくて、そんなに危険な感じはしない。

• Luceさん 2007/08/02 13:17:14
    アルベロベッロ行ってみたい!
    とーっても行ってみたいのです。
    あの白い壁に三角お屋根のお家を見てみたいのです。
    南イタリアって空の色が綺麗だよねー
    真っ青な空にあの白い壁が映えてとても素敵だと思います。
    ついでにアマルフィでセレブーな旅もいいなぁと・・・
    実はCREAの「南イタリアの海」特集を持っているの♪
    もちろんアマルフィの素敵な海と素敵なホテルが満載の
    完全に目に毒な雑誌です(笑)
    今はisanaさんの旅行記で我慢我慢だわ〜
    また遊びにきまーす(ローマ編も見なくちゃね)

isana

isanaさん からの返信 2007/08/03 10:13:01
    会社の人は
    テーマパークみたいと言ってました。
    まさにおとぎの国っていう感じで、ほのぼのとした街でした。
    ただお土産屋さんはどこも大変そうでした。呼び込みが日本の
    温泉地並みで。朝方歩いていると、地元のおばあさんが散歩されてて、
    2度すれちがったんだけど、2度とも旦那にしか「ヴォンジョルノ」
    って言わなくて。女はダメなの??(笑)

アマルフィーといえば、今「旅」という雑誌で特集されていて、
    ステキですよ。私はその雑誌の存在を知らなかったんですけど、
    バックナンバーも買おうかな〜と思ってます。ローマやコペンハーゲン
    の特集の号があって。行けなくても見てるだけで、うっとりです。
    フィガロとかはちょっと敷居が高い感じがするんで…。
    セレブな旅は一生できそうもないなー。ホテルとか普通でいいから
    安く行きたいと思っちゃう(笑)

Luce

Luceさん からの返信 2007/08/03 12:53:59
    「旅」知ってますよ!
    今プラハの特集号を図書館で借りて読んでます。
    雑貨がたくさん載っていてisanaさんが好きそうな感じだよ。
    最新号が出ないとアマルフィは借りられないので
    もうちょっと我慢してますー。
    フィガロはブランドばっか載っててちょっと高いですな。
    色々詳しいんだけどねぇ・・・

isanaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る