ハナウマ・ベイ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うーん。。。。<br />風景的には綺麗なんだけど海の中はいまひとつ。<br />だからこそ保護が必要なのでしょうが。。。<br />ここでのシュノーケルを楽しみにしていた身としては<br />ガックリです。

オアフ2007 その3 ハナウマ湾でシュノーケリング

2007/07/02 - 2007/07/02

pot

potさん

うーん。。。。
風景的には綺麗なんだけど海の中はいまひとつ。
だからこそ保護が必要なのでしょうが。。。
ここでのシュノーケルを楽しみにしていた身としては
ガックリです。

• 朝食<br /><br />ハワイ名物スパムむすび(通称スパむす)<br /><br />5mmぐらいの厚さのスパムを味付け<br />おにぎりに乗せてのりで巻いてあります

朝食

ハワイ名物スパムむすび(通称スパむす)

5mmぐらいの厚さのスパムを味付け
    おにぎりに乗せてのりで巻いてあります

22番バスでハナウマベイへ
    始発で行ったのに既に長蛇の列

6:00〜19:00オープン
    火曜日はお休みです

ここで入場料5ドルを支払います

青のグラデーションがとても綺麗です
    早くシュノーケリングしたいのはやまやまですが

ハナウマ湾の環境保護の勉強(ビデオ鑑賞)を
    してからでないと浜辺に行けません

勉強が終わって

いよいよ海へ

湾左側に続く道は高波のため本日クローズ
    「トイレットボウル」という天然プールに行きたかったなぁ

海の色は綺麗なんだけど

海の中は思ったほど綺麗じゃない・・・

高波で水が濁り気味という意味ではなく
    珊瑚らしい珊瑚が見当たらないのです

*全域見たわけではないのでもしかしたら
    私が見た場所がそうだっただけかもしれませんが。

ココでのシュノーケリングをとても楽しみにしていたので正直がっかり・・・

でも自然保護が必要な意味がわかった気がしました

その4へ続く

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る