ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006/08/16-22 ニュージーランド指輪の幽鬼二人旅<br /><br />旅行に行くまで。<br />行きたいなぁとは指輪を観た時から思ってはいましたが、まさか本当に行くとは思ってなかったニュージーランド。<br />いやだって、普通のニュージーランドツアーも高いけれど指輪のロケ地ツアーとかはどれもさらに高くて、貧乏な私にはとても踏ん切りの着くお値段ではなかったのですよ。なので、憧れだけで終わってたのですが・・・<br />5月頃エア・ニュージーのメールに「LOTRエキシビジョンの旅」が。<br />「おー南島には行かないけど、お手頃。オークランドにも泊まるしマタマタに行けるんじゃ?」と幽鬼にしてくれた友達こーりちゃんと盛り上がり、どっちも『待て、冷静に考えろ』という思考回路を持たないので(特に私だ)、あっという間にメールで確認→申し込み完了!となったのでした。<br />もともとウェリントンのtepapaで行われてるエキシビジョンが目的のこのツアー。オークランドで延泊してマタマタのツアーもオプションで追加。これで安心ってことで出発までの日々を指折り数えて待ったのでした。<br /><br />8/16<br />ついにこの日がやってきました。長い道のりが待ってますよ。はい。<br />こーりちゃんと福岡空港にて待ち合わせ。<br />飛行機で出かける時、家が近いのは楽でいいねぇと実感。だって5分前に出ればいいんだもん♪<br />まずはJALにて羽田へ。羽田からはリムジンバスにて成田へ。<br />東京にいた頃は成田から出発してたんですが、バスで成田空港に行くのは初めて。<br />空港の敷地内に入る時に係官が乗ってきて全員のパスポートチェックがありました。おそらく直前にイギリスの空港テロ未遂が発覚してたんでこんなのやってたんですよね〜。物騒な世の中になったもんだ。<br />で、ここまでは順調、順調。<br />羽田→成田の乗り継ぎが不安だったんでかなり早めの羽田便に変更してもらってたんだけど、案の定早く着き過ぎで搭乗手続きはまだ始まってなくて荷物を預けられない。仕方なくスーツケースをゴロゴロ引っ張りながら、申し込んでおいた海外用携帯を受け取りにカウンターへ。<br />無事受け取った後はベンチでぼーっと手続き開始まで時間待ち。ちょうどこの日は我らが八重山商工の3回戦の日!チェックインが終わってから、高校野球をやってるテレビは無いかと二人でうろうろするも、画面は全部成田TVみたいな専門チャンネル。。。国内線だったら絶対やってるのにぃぃぃ。<br />しかたなく早めに搭乗口まで行くと隣のロサンジェルス行き搭乗口は長蛇の列。手荷物を全員確かめられてました。隣の私たちはノーチェック。そりゃ成田→NZの飛行機じゃ標的にはならないよね。<br />そうこうするうちに出発の時間。ほぼ満席で旅立ちました。

NZ(北島)指輪物語の旅

2006/08/16 - 2006/08/22

やえやえ

やえやえさん

旅行に行くまで。

8/16
こーりちゃんと福岡空港にて待ち合わせ。
まずはJALにて羽田へ。羽田からはリムジンバスにて成田へ。
で、ここまでは順調、順調。
そうこうするうちに出発の時間。ほぼ満席で旅立ちました。

ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田にて

ウェリントンに着いてから乗り込んだ、半日観光(帰りには送迎でも)でお世話になったガイドさんの車より。
    もちろんお客さんは私たち二人(笑)

やえやえさんの関連旅行記

やえやえさんの旅行記一覧

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 85円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る