メキシコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコシティーからメリダへ移動します。<br /><br />■メリダ<br /> ここを拠点に動きました。<br /><br />■カンペチェ<br /> かわいい街でした。ただ、どこの宿もいっぱいで、泊まる場所を探すのに苦労しました。<br /><br />■ウシュマル遺跡<br /> カンペチェからバスで行き、帰りはウシュマルからバスでメリダへ。ウシュマルへの道は緑に囲まれていて圧倒されました。<br /><br />■チチェンイツァ<br /> こちらは英語の混載ツアーです。急な階段の上には素晴らしいジャングルの風景が!水平線ならぬ、緑平線?!

マヤ!メキシコ(3)

2005/11/03 - 2005/11/13

hitominn

hitominnさん

メキシコシティーからメリダへ移動します。

■メリダ
 ここを拠点に動きました。

■カンペチェ

■ウシュマル遺跡

■チチェンイツァ

高速・路線バス
デルタ航空

メキシコシティからメリダへは飛行機で移動です。

カンペチェという街

夕飯を食べたレストランに飾ってありました。メキシコってガイコツの飾りが多い、かわいい。

カンペチェでやっとみつけた宿。LA PARROQUIAA。

カンペチェからウシュマル遺跡にむかう途中です。

ウシュマル遺跡!

ウシュマル遺跡にはイグアナがたくさんいました。

ウシュマル遺跡にのぼったところからの景色。ジャングルに感動。

メリダにもどってショッピング。テキーラの種類がたくさんある。

夕飯、ビールの種類も豊富。

コロナのグラス。
    かわいいので、2つ売ってもらいました。いいお土産になりました。

パエージャ。おいしい。

チチェンイッツァー

階段がものすごく急なのです

チチェンイツァーにもイグアナがたくさんいました。急な階段を登って、上からの景色です。

メリダでショッピング。かわいい置物がたくさん売っているお店がありました。これかわいくて買ってしまった。

空港にて。免税店にはカワイイボトルのカルーアがたくさん売ってました。

メリダ→メキシコシティ→アトランタ→成田

アトランタでは乗り継ぎがない為、1泊しなければなりませんでした。とまったホテルからの景色。すこし紅葉しているでしょうか。

りんごがまるごと出てきた

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る