2007/07/21 - 2007/07/21
きりん☆さん
無人島に行ってきました!
・・・・・・・・・・・・というと、なんだかアドベンチャーでカッコいい。
小雨降るなか、集まった勇者は17人。
着いた先は横須賀にある東京湾で唯一の自然島、猿島!
ここは海の守りの要として、幕末、明治初期、昭和と3度に渡り砲台が築かれ、戦争中には要塞としても使われた。
今も砲台跡や弾薬庫、トンネルや洞窟が多く遺され、当時の様子が窺える。(オーブや人の顔が写ってる心霊写真をたくさん撮ってしまって、どう処理していいのか困ってます。)
磯があるので釣りもでき、砂浜もあるのでBBQも海水浴もでき、要塞探検までできてしまう魅力溢れる島!!
そこで17人の勇者達はハラハラドキドキ、そしてワクワクな体験をすることになる。
RPGとはロールプレイングゲームではない。
もはやリアルプレイングゲーム。
LV1、HP10、MPゼロ、、、だがしかし高級霜降り神戸牛5キロとビールいうかなりそそられるアイテムを持っている勇者達。
はたして彼らは魔王をやっつけることができるのか。
追伸:リアルドラクエでなくて、セレブBBQっていうタイトルでもよかったんでねえの??(笑)
- 友人
- 1万円未満
- 船 私鉄 徒歩
ティ、ティロリロリロ、ピピッ・・・
(↑ドラクエ効果音)
最寄駅:京急 横須賀中央駅
そこから徒歩15分で船着場に到着。
17人の勇者達は11G(1,080円/団体料金)を支払い、船に乗り込んだ。
(ズタズタ・・・)
東京湾は透明度ゼロ。
勇者の無人島経験値もゼロ。
雨乞いにでもなればいいのにと本気で思う、史上最強の雨男の呪文によって降った雨も、乗船時には何とか止みました。晴女のお陰で±ゼロの曇り空。 -
船に揺られること15分、、、猿島到着。
いままさにハイシーズンだけあって、砂浜はBBQを楽しむ人たちでいっぱい。
かーなりでっかいタープを持参したので立てるスペースを確保するのに一苦労。17人の勇者達は、やること成すこと全てスケールがでかい!
ちなみにBBQセットは全てレンタルできます。
(事前に申し込みが必要) -
準備も終わったところで、早速BBQ!!
腹が減っては軍は出来ぬ。
勇者達はアイテムの中の“最高級霜降り神戸牛”を食した。んま〜♪なんつーかね、お口の中でふわふわっととろけるのです。 -
野菜も追加、肉も追加〜
竹の皮に包まれた高級肉を見て、周りでBBQを楽しむ他のグループも「あれ、神戸牛だってよ〜。見てたらおこぼれくれるかな〜」と指を銜えて見ていました。
贅沢な肉と書いて『贅肉』。霜降り食べて勇者達のお腹に贅沢な肉がついたのは言うまでもない。
▼勇者達はHPが10上がった。 -
食欲を満たす勇者たち。
食べ物も美味しいけれど、みんなで和気藹々と過ごすこのまったりした時間が非常に楽しい。
しかし気の毒なモリ・・・・あっ( -_-)ミ
ドM勇者をみんなでいぢってあげました。 -
音楽好きの勇者達はもちろんビーチでも♪
“No Music No Life” -
世界平和を守る為、勇気のある勇者9人が名乗り出て要塞探検に行くことに!
勇者9人は入口で『杖』を手に入れた。
右手に杖、左手にフランクフルト持って。。。 -
両脇レンガ積の要塞に到着。
コマンド
▼しらべる はなす
じゅもん そうび
勇者たちはリーダーになれるピンクのメガネを手に入れた。(→手すりに置いてあるのわかるかな?)
緑鮮やか。
木漏れ日キラキラ。 -
弾薬庫の跡地。
この後、昼間だと言うのに真っ暗なトンネルを潜ったりしましたが、、、トンネル内で撮った写真にオーブが写ってしまったので、その辺りのデータはすべて削除してしまいました。
どこかのホームページには訪れたカップルが必ず手を繋いで潜り抜ける為『愛のトンネル』と呼ばれていると書いてあったけど、心霊トンネルっしょ〜 -
釣り人で賑わう猿島の磯。
洞窟も2〜3個ありました。
なんでもその洞窟は江ノ島まで繋がっているのだとか。 -
つるが垂れていたので思わずターザン。
でもぶら下がってるようにしか見えない私。 -
コマンド
そうび ▼よむ
はなす つよさ
不発弾なんか発見しちゃったら、、、って本当に発見しそうなのが怖い。
しかし勇気ある勇者たち。ターザンしたり、ストーンサークルで次期リーダー決め集会したり、楽しかったなぁ〜!! -
島には特にやっつけるべき魔物もいなく、勇者達の出番はなかった。平和が一番。
・・・ということで撤収!!
ゆっくり探検して1時間で島内巡りはできちゃいます。歩いたらお腹がすいたなぁ〜 -
ということで、またも腹ごしらえ。
あと10分で鉄板を返却しなきゃいけないというタイミングで焼きそばを作り始めました。
かなり大雑把な男の料理。でもお味はGoodでした。 -
猿島のメインストリート(!?)
猿島ビールや遊具、お菓子やアイスもココで買えます。トイレもシャワーもあります。 -
波打ち際。
そして対岸。
ちなみに、磯では手づかみで魚が獲れます。
サザエも獲れるのだとか。
とこぶしいたからサザエもいるんだろうね。 -
残飯処理班登場。
BBQのおこぼれを上空から狙う鳶(?) -
猿島は午後5時の船便で最終。
ギリギリまで無人島を堪能して勇者は猿島をあとにしたのでした。
いやいや〜楽しかった〜!! -
チャーター船の甲板は17人の勇者によって貸しきられた。全員写ってないけど記念撮影。
帰りに横須賀と言ったら(海軍さん)カレーということで老舗ベンガルさんにてカリーをいただく。
ここでも勇者達はお店1件貸切っちゃいました!
まるで映画館のシート1列占領してるみたいにね。 -
鶏と茄子のカリー。
二次会?三次会??
今日はサッカーアジア杯『日本vsオーストラリア』ということで、バーでサッカー観戦!!
PKまで縺れる激戦でみごと日本代表は、魔物ではなくて、、、オーストラリアをやっつけた!!
勇者たちはまるで自分達が魔物をやっつけたかのような錯覚を覚え、ご満悦の笑みを浮かべた。
そして“冒険の書”に今日の記録を残し、冒険を終えたのだった。
「ではしばし休むがよい!また会おう!勇者よ!」