セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2006年5月から社会人になって数ヶ月、ストレスが溜まりまくり、突如海外に行きたくなった。だが、仕事が忙しくてプランとか立てるのがめんどくさい。。そんな自分を快く受け入れてくれたのは、フィリピン政府からの派遣留学生で、大学院時代に知り合った後輩。しかも、彼はセブ島に住んでいないにもかかわらず、セブ島に来てくれるという。。実は、9月にチケットを取っただけで、後はすべてその後輩任せ。経由地マニラでは、日本語が喋れる彼の友人が車で迎えに来てくれるてはずまで整えてくれた(しかも日本出発前に携帯に電話までして来てくれた)。実は、この旅行で一番心配だったのはマニラの治安。なんせ、マニラ着が22時頃なので、ちょっと治安がなぁーって思ってた。実際、成田の天気が悪く、出発が1時間以上遅れたため、マニラに着いたのは夜23時。。しかも、両替所がすでに閉まっていたため、ペソを両替することもできず、携帯に連絡することもできない上に、その友人の顔も知らない。なんとか駐在員の日本人に携帯を貸してもらい、それでも彷徨いながら、結局、彼と出会ったときは、日付変わって。。なので、マニラでは、彼と遅い夕食を取った後、ホテルに直行。翌朝も早かったため、マニラの写真もほとんどない・・・。よって、この旅行記は2日目からスタート。。<br /><br />フライトスケジュール(金曜14時から早退&amp;火曜有給) <br />06/10/06(金) 成田18:25-マニラ21:50 <br />06/10/07(土) マニラ07:30-セブ島0845 <br />06/10/10(火) セブ島09:30-マニラ10:45 <br />06/10/10(火) マニラ14:25-成田19:40

フィリピン−セブ島−1日目

2006/10/07 - 2006/10/07

Barclay

Barclayさん

フライトスケジュール(金曜14時から早退&火曜有給)
06/10/06(金) 成田18:25-マニラ21:50
06/10/07(土) マニラ07:30-セブ島0845
06/10/10(火) セブ島09:30-マニラ10:45
06/10/10(火) マニラ14:25-成田19:40

友人
JAL

【バスターミナル】

マニラからセブ島に到着し、無事に友人から発見され、バスにて今回の旅行の宿泊地、Moalboalに移動。

【トライシクル】

Moalboalのバスターミナルからホテルのあるビーチまでの移動にトライシクルを利用。。よくこれで2人乗れるなぁ〜って思ったほど。フロントガラスにスパイダーマンのシールが貼ってあって、面白い写真が撮れた♪

宿泊場所のコテージは本当に海の近く!
    というか、、、海に侵食されてる!?

お手製のア○ィ○スのボート

透明度が違うね。。

ブーゲンビリアを食べるヤギ??

Wisdom Bottleと言って、どうやら願い事を入れるためにぶら下げてあるらしいのだが、、、現地人である友人ですら知らない模様。。

ホテル前はこんな感じ。

今夜はここで食事。

左のをオーダーしたんだけど、不思議なことに、なぜか醤油味がして・・・??でも美味しかった。

ホテルのコテージからの夕日。今日は、あいにく曇ってたけど、コテージの目の前は海、、、というか、満潮時にはコテージの基礎は海に沈む。。波の音をこんなに近くで聞きながら寝るのは初めてだった。。

蟹さんに遭遇!

月が夜中になってようやく見えるようになった!
    明日は晴れるといいなぁ〜〜〜。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る