倉敷 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10周年を迎えた倉敷チボリパークですが、本国のチボリインターナショナルとの契約が切れ、あとしばらくの間しかチボリを名乗れないそうです。そんなチボリパークを訪ねて岡山へ。<br />ちょうどサマーナイトファンタジーも始まったところで、夕方からはビヤガーデンに早変わり。<br />翌日はお決まりの美観地区を散策しましたよ。

倉敷チボリに行きたくて

2007/07/17 - 2007/07/18

younzy

younzyさん

翌日はお決まりの美観地区を散策しましたよ。

初日は人影もまばらで、ほとんどのアトラクションは貸し切り状態。何年か前に来た時よりも明らかに寂れていました。連休明けで、小雨交じりだったせいもあるのでしょうか。
    写真には残さなかったのですが、手入れの行き届いた庭園はぜひ実際に見ていただきたいくらいです。
    台風の影響なのか、あちらこちらで花壇の世話をしている姿が印象的でした。
    この写真は翌日のものです。

サマーナイトフェスティバルの様子です。レーザー光線と花火のコラボレーションはgood!

これは開演前のステージですね。
    19:00からショーが行われます。

倉敷(岡山) で人気のタグ