オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなハワイには里帰りする感覚。<br />だいたい10日くらいステイします。<br /><br />ほとんど何もせず、のんびりまったりが基本。

**帰ってきたよ!** ハワイへの旅

2005/09/16 - 2005/09/25

cie

cieさん

大好きなハワイには里帰りする感覚。
だいたい10日くらいステイします。

ほとんど何もせず、のんびりまったりが基本。

脱出前は、やっぱり和食。

成田第二にある讃岐うどん屋「讃兵衛」さんは、毎度御用達です。

機内の窓から。

キレイなしましま。

いきなりガーリックでガツンと気合!!

エビとニンニクって相性抜群ですよね。
    ん〜ハワイに来たなぁ〜〜

フラサプライでお買い物。

わんこもおめかし。おすまし。

今回はコンドミニアムをチョイスしました。
    アウトリガー・ルアナワイキキです。

パイナポ〜がトレードマークみたい。かわいいす。

癒し旅行なので、ちょっと贅沢に1BR

リビングも広々。

キッチンも広々。

いかにもアメリカーンな巨大冷蔵庫、オーブン、食洗機!

すごいすごい!!

IHの4口コンロ!

料理し放題!!!

「IHの4口コンロ!」
    って書いてみて、初めて知ったけど、
    口(くち)とロ(ろ)って、微妙に違うんですね…

バスルームもなかなか広々。

後ろにはタブとシャワーが。
    日本人なのでバスタブがないと疲れが取れなくてねぇ〜

ベッドルーム。

キングサイズのベッド、寝返りをうってもうっても落ちません。
    3回転半はイケます。

リビング側のラナイ(ベランダ)。

目の前が公園なので、視界を遮るものがなく気持ちいーい。
    ちょっぴりだけど、海も見えます。

ベッドルーム側のラナイ。
    夜は夜景がきれいです。

海と山、両方楽しめるところが気に入った!

晩酌のつまみはまたエビ。

朝食は毎朝ラナイでとってました。

海を見ながらのんびり。

アロハフェスティバル開催中でした。

移動中に、パレード発見!
    ハワイの王族の格好した人たちが、お馬に乗って。

フローラルパレードにも遭遇。

これ、全部お花で作られています。

なにしに来たかっていうと、チャイナタウンへ食材の買出しに。

近くのスーパーとかより安く新鮮な食材が買えます。

いきなり超異国。

かわいいじゃねぇか…。

お昼はプレートランチ。
    ワードセンターの「カカアコキッチン」。

モチコチキンがジューシィでおすすめ。

昼間買ったタンクトップ(超ターコイズブルー)を洗濯してみたら…

洗濯機に入れてたら泣きだったね。よかった。

ワイキキビーチをお散歩。

この木を見ると、「あぁ、ハワイに帰ってきたな〜」と実感。

「ハイアット」のロビーでパイナップル発見!
    ちっちゃくてかわい〜

サンセットは、名門「ハレクラニ」内の「ハウスウィザウトアキー」で。

ミスハワイのフラショーが見られます。

あぁ、もうすぐ沈んじゃいます。

沈んだ直後の色の変化が好き。

今日は野生のイルカウォッチングへ!
    実は、ハワイでイルカウォッチングするの初めて。

先週ハリケーンが来てたから、海が荒れてるって話だけど、大丈夫かなぁ…

東海岸のマカハへ向かいます。

船長のウォルター。超親切。

まさに「ゴムボート」って感じの船で、ポイントへ向かいます。

スピードを出すと船が浮く、飛ぶ! 楽しい〜!!

バスクリンではありません。

ん?なんかいる…

ぬあっ、イルカだぁ〜〜〜〜〜

のわーーー

ジャンプしたよぉー

すげぇ、すげーよ、ウォルター!!!
    連れてきてくれてありがとう!

最後の方には船と一緒に泳いでくれた。

ほんとに充実した1日でした。

ありがとう!

ところ変わって、ここはカイルア。

友達の家の庭から。
    いいとこ住んでますねぇ〜

別の友達んち。

ここで海を見ながら、歌い踊って酒を飲むのが最高。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る