インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外はインドだった、<br />正直カルチャーショックだった、<br />あまりにも日本と違いすぎる。<br />ボーッとしてたら騙される。<br />とにかく能動的にならないと旅を続けられない。<br />相手のペースに巻き込まれないように、<br />しっかり交渉をする事を覚えた。<br />遺跡の素晴らしさに涙した。<br />インド人はチャーミングな人が多かった。<br />インドが旅の楽しさを教えてくれた。

初めての海外、インド

1995/03/01 - 1995/03/31

シャムチョープ

シャムチョープさん

初めての海外はインドだった、
正直カルチャーショックだった、
あまりにも日本と違いすぎる。
ボーッとしてたら騙される。
とにかく能動的にならないと旅を続けられない。
相手のペースに巻き込まれないように、
しっかり交渉をする事を覚えた。
遺跡の素晴らしさに涙した。
インド人はチャーミングな人が多かった。
インドが旅の楽しさを教えてくれた。

鉄道
大韓航空

アウランガーバードで観光ツアーを申し込んだ。
    ダウラターバード砦から見た景色

遠足の大人たち
    一緒に写真を撮ろうと誘われる
    インドの人達はチャーミング

遠足の子供たち
    こちらにも混ざる。
    明らかに子供達はひいていた

遠足に来ていた、
    学校の先生と生徒達と記念撮影

エローラ遺跡
    カイラーサナータ寺院
    岩山を掘り出して創り出された寺院
    とにかくすごい。

アジャンター遺跡

ヴァーラーナスィー行きの寝台列車に乗る為
    普通列車で特急の停車駅まで移動中

「日本っていう君の国は
     どこにあるのだい?」
    チャーミングな人達だった。

「クミコハウスに行って下さい」

しかしリキシャのおっさんは
    コミッションのもらえるホテルに
    連れて行こうとする。

「満員だ」
    「ガンジス川に沈んだ」
    「もう閉鎖した」

「いいから!とにかく
    ガンジス川のほとりまで行ってくれ。」
    二泊三日の寝台列車で疲れた体に
    正直参ったし笑った、観光地だから仕方ないか。

やっと到着した夜明けのガンジス川。

やっと「久美子の家」に到着
    建物に日本語で大きく書かれてあります。

屋上でガンジス川を
    眺める日々が続く。

線路に牛が歩いている!列車が遅れる。。。
    牛はインドでは神聖な神の使いなのです。

ブッダ・ガヤ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 204円/日~

インドの料金プランを見る