オーストリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br /><br />内容 : おじさんとおばさんが16日間かけて、スイス、オーストリア、イタリア、フランスを周ってきました。<br /><br />6月26日    スイス ラパースビル泊<br />  27日   <br />  28日    オーストリア レッヒ泊<br />  29日         ミューレン泊<br />  30日      グリンデルワルド泊<br />7月 1日      インターラーケン泊<br />   2日  <br />   3日  イタリア アレンツアーノ泊<br />   4日    アンティーブ泊<br />   5日    エクスアンプロバンス泊<br />   6日 <br />   7日<br />   8日      フランス マザン泊<br />   9日   フランス シャンベリー泊<br />   <br />   11日            帰国<br />

欧州4カ国バックパック16の旅 オーストリア編

9日   フランス シャンベリー泊

11日            帰国

鉄道 高速・路線バス レンタカー 自転車 タクシー
大韓航空

• 宿泊したフォルツナというペンションです。温かみが伝わる100点満点のペンションです2泊4食、2人で200&#8364;でした。朝食も夕食もおいしくいただき、夜10時まで歓談しました。

宿泊したフォルツナというペンションです。温かみが伝わる100点満点のペンションです2泊4食、2人で200€でした。朝食も夕食もおいしくいただき、夜10時まで歓談しました。

ホテルの中から。外は寒かった。夏でも1度くらいは雪が降るそうです。おばあさんは毛糸のセーターを着ていました。

宿泊ホテルの近く。2階の花壇に注目してください。雪よけがかかっています。ほとんどの家についていました。

無料ゴンドラ終点から、30分ほど歩いたところ。

おそらく2,3度くらいの寒さでしたがお花畑は見たことのないほど咲き乱れていました。

お花畑と雪山。見える雪は前の日の雪みたい。

だんだんと晴れてきました。でも寒い!

反対側のロープウエイに乗りました。降りて、少し歩いたところ。アルプスの真ん中に来たような感じでした。

さらに10分ほど歩いたところ。雪が積もっていました。奥に進んだグループ(おじさんたち)がいました。

こんな寒い中でも花は咲いていました。

右にレッヒの村が見えます。

村の中心部?でしょうか。

フォーマリンゼーという湖。村内バスで30分くらい。(ちなみにレッヒに宿泊すると村内バス、ロープウエイはほとんど無料です)ここも花いっぱいでした。

フォーマリンゼーへ向かう村内バス。牛のために何度か止まります。右下の白はわたすげです。

私たちが行ったレッヒの最奥。

草原の中の小道から、レッヒの象徴?の教会が見えます。

競うようにして、飾りつけられています。

大きいものでした。

レッヒを離れる日は快晴。

隣村の風景。

• naniwa ladyさん 2008/09/12 06:55:48
    はじめまして 8(*^o^*)8naniwa
    朝早くお邪魔します。
    オーストリア、見せていただきました。

abnoadさん からの返信 2008/09/12 08:08:25
    RE: はじめまして 8(*^o^*)8naniwa
    > 朝早くお邪魔します。
    > オーストリア、見せていただきました。
    > レッヒ、いいところですね。オーストリアは3,4年前に行ったのですが、ぜひ今度ゆっくり行きたいところです。
    > パソコンで手配されるって、旅にもパソコンにも慣れていますね。いまいち、不安でついツアー利用になってしまって。。。個人手配の旅行、手作りの旅行をしてみたいなぁって思っています。

abnoadさん からの返信 2008/09/12 08:16:22
    RE: はじめまして 8(*^o^*)8naniwa
    > 朝早くお邪魔します。
    > オーストリア、見せていただきました。

訪問ありがとうございます。
     まだ、1年ほど前なのに、遠い昔のように思われます。レッヒはとても寒くて、生活感が薄い印象です。

来年の計画も現在進行形で、ドロミテ、クロアチア、スイス、フランスを
    周りたいと思っています。
     スイスなどは鉄道、宿泊施設などいい加減ではありませんので、紺人旅行もむずかしくはないと思います。ぜひ、一度やってみられたら?

では失礼します。

abnoadさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 237円/日~

オーストリアの料金プランを見る