シャウエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコに行くなら、どうしても外したくなかったシャウエン。<br />のんびりゆったり、とても美しい町でした。

★のんびりモロッコの旅★ シャウエン編

2007/06/04 - 2007/06/10

かまぼこ

かまぼこさん

モロッコに行くなら、どうしても外したくなかったシャウエン。
のんびりゆったり、とても美しい町でした。

鉄道 高速・路線バス タクシー
エミレーツ航空

フェズからCTMバスに乗って、揺られること4時間・・・。
    シャウエンへ。

※途中トイレ休憩もあります。

CTMのバスはかなりキレイ!
    この日は冷房が効きすぎて、ちょっと肌寒かった!

バス代、一人70DH

シャウエン到着!
    バス停からはタクシーで町まで向かいます。

タクシー代10DH

宿泊先は、『歩き方』にも載っていた
    オテル・マドリッド。
    小綺麗だし、スタッフも親切でよかった。
    クリーニングは一着5DH。

値段をメモし忘れたケド、ちょっとだけ
    値上がりしてた様な。

シャウエンに来た!!
    って気分満点になる、青と白の世界!

レストラン・ティセムラル。

想像以上に綺麗なレストラン。
    虫もいないし。。。
    デザートもとってもおいしかった。

コースの値段は75DHだったはず。

町並みが本当に素敵。

敷物屋さん。
    価格も手ごろだったので、購入後に
    『写真撮らせて!』とお願いしたら、
    織っているポーズをとってくれた一枚。
    なかなかお兄さん、ノリノリでした。

モロッコは全体的に犬よりも猫が多い気がしたなぁ・・・。

カフェで一休みしているとノラ猫が
    『何かちょうだーい』とやってきたりする。

メディナの周りにもレストランやホテルが
    いくつか並んでました。
    ケーキ屋さん兼ピザ屋さんみたいなカフェ
    (名前忘れ・・・)美味しくて安くて、
    モロッコ料理にちょうど飽きた頃で、重宝したなぁ。

結構上の方まで、お店が色々あって
    お散歩するだけでも楽しい。

ラウ川のふもとにカフェがあったので休憩!

眺めもとても良いのですが
    私の行った時期はドコに行っても蜂だらけ。
    ミントティーを頼もうモノなら、匂いに誘われて
    蜂がたっくさん寄ってきます。

蜂には最後まで慣れなかったぁ・・・。
    (フェズで刺されたし!)

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 502円/日~

モロッコの料金プランを見る