ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 常夏のビーチで癒されたい、しかも極上のリゾートで!<br />そんなこんなで探し出した今回のベトナムツアー。<br /> タイ、インドネシア、マレーシア、フィリピンのビーチは何度か訪れたけど、<br />ベトナムはまだ訪れたことがなかったのでこのツアーに決めました。<br /><br /> ニャチャンビーチで宿泊した5つ星ホテル『アナマンダラ』は身も心も癒される素晴らしい空間でした!!<br />セレブ気分で思いっきり現実逃避しちゃいました〜^0^<br /> <br />■ホーチミン1泊、ニャチャンビーチ(五つ星ホテルアナマンダラ宿泊)3泊<br />■現地全フリータイムのツアー<br /> <br />旅行会社:ファイブ・スター・クラブ<br />旅行代金:\79,800<br />燃油サーチャージ:\7,000<br /><br /><br /><br />

常夏のベトナム☆ホーチミンとニャチャンビーチ6日間

2006/06/28 - 2006/07/03

chicorin

chicorinさん

常夏のビーチで癒されたい、しかも極上のリゾートで!
そんなこんなで探し出した今回のベトナムツアー。

セレブ気分で思いっきり現実逃避しちゃいました〜^0^

■現地全フリータイムのツアー

旅行会社:ファイブ・スター・クラブ
旅行代金:\79,800
燃油サーチャージ:\7,000

観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

1泊目 ホーチミン。

チャンセリーサイゴンホテルに宿泊しました。

朝食を摂ったレストランから望む

ホーチミンの街並みです。

フランスの植民地だったことを彷彿させる

コロニアルスタイルの建物が多いようです。

★ホテルの詳細はホテルクチコミをご覧ください^0^

ホーチミンを散策中、

活気のある屋台でフォー(ベトナムの麺)

を食べました。

すごくおいしかったです^0^

しかも激安でした(一杯1$)!

2泊目 お楽しみのニャチャンビーチ!

宿泊ホテル、豪華アナマンダラの客室です。

ベッドが乱れている写真ですみません(^^;

全室コテージタイプで、

プライバシーが守られます。

夕方になるとホテルのスタッフが

蚊帳を降ろしに来てくれます。

至れり尽くせりなのです〜〜。

宿泊コテージの入り口です。

自分の家に帰ってきた、

そんな気持ちにさせてくれる玄関です。

玄関に置いてある

リラックスチェアで

いつも至福の時を過ごしてました*^^*

玄関の全体像です。

ここのチェアに座って眺める

お庭の景色に癒されてました〜〜♪

お気に入りの空間です*^^*

玄関のミニテーブルに

お香が置いてあります。

今まで嗅いだことのない

いい香りです!

なくなってもフロントに頼めば

直ぐに持ってきてくれました。

chicorinはいつもこのお香を焚いて

庭の景色を楽しんでいました〜^0^

アナマンダラホテルのプライベートビーチ。

人影もまばらなので、

プライベートタイムを

充分満喫できます。

ビーチを独り占め!

chicorinたちを含め、

いつも2,3組のカップルがいるだけです。

ハンモックに揺られて、

お昼寝もできます。

チャレンジしてみましたが、

ビーチチェアの方が寛げるみたい(笑)

小さいお子さんなんかは

良いかも知れませんネ。

• プライベートビーチで<br /><br /><br />お食事もできます。<br /><br /><br /><br /><br /><br />ビーチと椰子の木に囲まれて<br /><br /><br />ホントに癒される空間です!

プライベートビーチで

お食事もできます。

ビーチと椰子の木に囲まれて

ホントに癒される空間です!

プライベートビーチにあった桟橋。

桟橋の先端に

テーブルとチェアーが設置されてます。

ここでお酒でも飲みながら

海を眺めたら最高だと思います^0^

chicorinはお酒が飲めないから

写真撮影だけしました。

アナマンダラホテルのプール。

もう1つ大きな屋外プールが

別の場所にあります。

3日間の滞在中、

あんまりお天気が良くなかったので

プールは1度も利用しませんでしたが…。

各客室へ行くホテル内の小道。

ホテル内をブラブラと

歩いているだけでも、

緑が多くて癒されます〜♪

空気もいいし〜^^

ホテル内の至るところに

こんなお香が設置されています。

円錐でらせん状のお香です。

こんな形のお香、

見たことないです!

すごくかわいい♪

香りも甘くてジューシ〜、

いい香りなんです〜〜*^0^*

ホテルのスパの待合場所。

有名なシックスセンス・スパです。

せっかくなので奮発して、

海を眺めながらの

マッサージを体験しました。

全身アロママッサージ90分で70$くらいでした。

日本ですることを思えば

かなり安いと思います。

この中でマッサージを受けました。

向こう側は一面の海です!!

マッサージは大したことなかったですが、

眺めと雰囲気に最高に癒されました!!

至福の時を過ごさせてもらいました*^^*

• ホテルの至る所に<br /><br />お花の入った水瓶が設置されてます。<br /><br /><br /><br /><br /><br />何に使うのでしょうか。<br /><br /><br />単なるインテリアの一部でしょうか。<br /><br /><br />とにかくかわいいです♪

ホテルの至る所に

お花の入った水瓶が設置されてます。

何に使うのでしょうか。

単なるインテリアの一部でしょうか。

とにかくかわいいです♪

ホテル廊下です。

宿泊客が

いつでも飲めるようにと、

ジンジャーの砂糖漬けと

ティーセットが常設されています。

chicorinも何度か利用しました。

ここのジンジャーが

とっても美味しかったから

買って帰りました。

ホテルの廊下からの眺めです。

プールの前は海、

オーシャンビューです!

このチェアに座って

眺める景色も格別でした。

• そろそろ、<br /><br />日が暮れてきました。<br /><br /><br /><br />プライベートビーチに明かりが灯り、<br /><br />ロマンチックな雰囲気です〜♪<br /><br /><br /><br />レストランではベトナム民族舞踊の<br /><br />ショーがありました。

そろそろ、

日が暮れてきました。

プライベートビーチに明かりが灯り、

ロマンチックな雰囲気です〜♪

レストランではベトナム民族舞踊の

ショーがありました。

ニャチャンビーチに

夜の帳がおりました。

アナマンダラホテルは

極上の癒しを提供してくれる

最高の空間でした!

スタッフの皆様方の対応も

素晴らしかったです。

機会があれば是非、行ってみてくだいね^^

最後までご覧いただき

ありがとうございました!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る